财汇
原创|比较危险的时间段临近 早做准备防范回落调整
来源:扬子晚报网 2019-03-22 08:47:08

扬子晚报网3月22日讯(记者  赵海)周四三大指数冲高后尾盘走软,全天继续维持高位震荡格局,午后深成指创出反弹新高,上证冲3125后回落。总体看这个位置风险大于机会。

今天走势:

小心比较危险的时间段临近

上证周四没出新高,还有筑小双头的可能,创业板距离前高还有73个点,差了不少,因而创业板筑双头概率较大,这样三大指数接下来面临的问题还是创新高和筑双头两种走势。

在本周一我们就特别强调,后面不论是创新高还是筑双头,都会随时冲高回落并引发一波调整。周四上证120分钟MACD即将金叉,深成指再冲高也很快金叉,这意味着最快下周初120分钟将出现钝化,创业板如筑双头回落,则还是属于60-90分钟级别的调整。从周线看这波涨势已经延续了11周,下周再延续冲高,则筑顶的概率更大。今天问题还不大,上证主要运行空间3136-3056,创业板1756-1666。

今天操作:

小仓做一些个股的短线操作

比较敏感和危险的时间段应从下周开始,今天还会延续这种高位反复震荡的走势,但我们一直担心的更大周期的背离风险也将接踵而至。一旦市场出现连续下挫,短线融资盘会迅速加入到杀跌队伍中来,会助力市场更快速地回落。

看到周四尾盘一些强势股是如何跳水的吗?最近的热点工业大麻概念股龙津药业在收盘前瞬间几乎来了一个天地板,这多半就是巨量融资盘搞出来的,还有科创股复旦复华发布公告说自己没有参与首批科创板,尾盘也直线大跳水,这些强势股真的翻起脸来,让你根本没有一点反应时间。从下周起剧震的幅度可能会让很多人感到害怕了。编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)