财汇
原创|这家科技型公司带领员工读了这些书……
来源:扬子晚报网 2019-03-28 22:18:31

扬子晚报网3月28日讯(记者 李冲)“2019南京书展暨春季馆藏图书订货会”今日在南京国际展览中心盛大开幕,主场馆分七大展区,汇集全国五百多家出版社,规格和规模进一步提档升级。焦点科技副总裁兼首席文化官邓媚受邀出席书展开幕式,并荣膺“阅读榜样”称号。

邓媚表示,作为科技型企业,持续不断地学习与创新是企业得以发展的源泉。多年来,焦点科技通过读书和项目实践,培养成长型的管理人才。她曾带领学员们“拆”书、用思维导图做读书笔记,并用演讲的形式说出所学的知识和感悟。大家所读书籍有管理类、营销类、心理学和身心健康类,如:《营销的本质》、《跳出盒子》、《吾心可鉴:澎湃的福流》、《企业文化的逻辑》、《卓有成效的管理者》等,通过一本书和一群人的交流分享,使学员深受启发。近两年来,“50工程”共读过百余本书,举办过近百场阅读活动。

除了有组织的读书活动,公司内部还有自发性地阅读,专设“心理咨询室”,并有一个专注健康养生方面的社团在一起分享中医健康养生知识,此外,公司还在办公区域内设置了“阅读自助区”,图书种类涵盖技术、管理、外贸和人文等,在借阅时,员工只要扫一下工牌和图书上的二维码,即可自助登记,自由借阅。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)