财汇
原创|上海交大首个文创产教基金签约,产学跨界共育未来文创人
来源:扬子晚报网 2019-03-31 18:55:36

图片

扬子晚报网3月31日讯(记者 罗晓娜 文/摄)在承载时代变迁和城市更新的百年外滩,3月30日下午,上海交大首个面向文创人才设立的产教链通“创基金”正式签约启动。这是上海交大首个面向文创领域设立的基金项目,是上海文创教育的又一创新探索。

产教链通“创基金”由上海交大文创学院首批产业导师贾波发起,旨在以创新解决实践中的真实问题为导向,通过“文创+X”的跨学科合作,“学分+基金”的产教融合激励,以及“校区+园区”的协同工作模式,打通文创产业和文创教育的链接,激发文创领域的创新思维、创意能力和创业精神。

据文创学院院长张伟民介绍,上海德必及其产业园区内的企业将根据实际需求,每年发出研究或研发项目5-8个,由文创学生自主组建“文创+X”的跨学科、跨产学团队进行项目申报,在规定时间内完成后,由项目评审小组确定基金奖励。同时,文创学院将项目纳入《文创产业调研》课程体系,以“学分+资金”的方式鼓励学生参与。此外,在文创学院教研大楼和德必园区都分别设立办公空间,供入选项目同学使用,形成“校区+园区”联动的方式。

上海交大文创学院由上海交通大学与美国南加州大学共同组建,自2015年4月成立以来,根据产业价值链和市场需求整合全球优质资源,以“国际化、学科交叉、产业导向”为培养特色,以培育具有“创意、创新和创业”精神的文化创意产业领袖人才为使命,为有志青年学子实现梦想提供全球一流的教育资源。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)