财汇
饿了么回应品牌植入上海试卷传言:和出题人没有任何形式接触
来源:澎湃新闻 2019-04-11 13:47:43

  4月11日,针对网上质疑的上海一份语文试卷在题目中涉嫌大量植入“饿了么”订餐平台广告的问题,饿了么方面向澎湃新闻记者回应称,没有和教育部门和出题专家有过任何形式的接触。

  4月9日,网上传出上海市杨浦区初三第二次模拟考试语文试卷中,综合运用版块出现了几乎整整一页“饿了么”相关题目。

  试卷为学生提供了三份材料,主题分别是:“饿了么”致力于打造本地生活平台;骑手频频仗义救人,充满骑士精神;“饿了么”为失聪或听障骑手提供通讯便利。

图片

  网传上海一考卷植入饿了么题目试卷的问题是:分析上述材料,最符合“饿了么”企业精神的是哪一项”“饿了么”logo设计者的意图。例如:字母e象征着“饿了么”对完美的追求,“饿了么”用科技促进就业公平,表现了企业的社会责任感,请根据提供材料加以说明。

  试卷被发布至网络后,引发广泛讨论。

  在得到消息后,饿了么相关负责人告诉澎湃新闻记者,自己也是刚刚得知“饿了么骑手英勇救人”、“创新冷热餐箱”等案例进入上海的中学试题,“这真是意料之外的惊喜!”饿了么方面强调,“但是我们和教育部门出题人没有任何形式的接触。”

  截至发稿,上海市杨浦区教育局方面尚没有做出回应。

  此前,教育部曾就几起商业广告进校园活动进行批评通报。通报称,坚决杜绝各类商业广告、商业活动进入校园,各地教育行政部门要对所有进入中小学校、幼儿园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的试卷、奖状、校服、教科书、教辅材料、文具教具等,以及进入校园的APP进行严格排查。来源:澎湃新闻  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)