财汇
原创|长三角工商峰会今天在南京举行
来源:扬子晚报网 2019-04-16 19:16:55

图片

扬子晚报网4月16日讯(记者 李冲)为切实推动长三角区域一体化发展,今天,以“融合、创新——长三角工商界聚力高质量发展”为主题的长三角工商峰会在南京举行。据悉,本次峰会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市工商联联合主办,来自全国工商联的领导,江苏省相关领导,长三角区域合作办公室和三省一市工商联主要领导,以及上海、浙江、安徽、江苏等地知名民营企业家、商会会长、专家学者代表等300余人出席,为推动长三角地区高质量发展献计献策。

省长吴政隆代表省委、省政府对全国工商联和各位嘉宾长期以来关心支持江苏发展表示感谢。他表示,本次工商峰会在南京举行,共商推动长三角更高质量一体化发展,我们将抢抓多重国家战略在江苏叠加的重大机遇,肩负使命担当,坚持创新驱动,主动融入、积极参与、各扬所长,在落实国家战略中提升江苏竞争力,推动高质量发展走在前列。广大企业是长三角一体化发展的主力军。江苏将落实好减税降费等政策措施,深化“放管服”改革,着力营造更加公平、开放、优良的营商环境,全力以赴为广大企业纾困解难,助推企业转型升级、行稳致远,推动长三角更高质量一体化发展取得新成效。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山表示,长三角是我国开放度最高、经济最活跃的地区之一,也是民营经济综合实力、创新能力最强的地区之一,在全国发展大局中具有举足轻重的地位。推动长三角更高质量一体发展,为民营企业发展提供了更广阔舞台。希望三省一市充分发挥经济结构、市场资源互补的优势,广泛凝聚工商界力量,着力推动政策、资源、产业、技术协同,加快构建促进一体化发展的高效机制和良好环境。

据悉,均瑶集团、苏宁控股、盘石信息技术、科大讯飞等企业主要负责人也在峰会上进行发言。苏宁控股集团董事长张近东表示,长三角区域都是苏宁最重要的战略市场、各产业集中发展的核心区域。目前,苏宁控股所有产业的总部都落地在长三角,五大研发中心有三个位于长三角(南京、上海、杭州),线下智慧零售门店数量达到3200多家,物流网络实现100%全覆盖。未来,苏宁将进一步提升在长三角发展的战略定位和发展力度,将长三角打造成为全球智慧零售发展的领先区域。

科大讯飞董事长刘庆峰表示,长三角地区高度关注人工智能的发展,上海、安徽、江苏、浙江先后推出人工智能的发展规划,科大讯飞一直坚守在人工智能领域,立志于让机器像人一样能听能说,能理解会思考,用人工智能建设美好世界。如今科大讯飞输入法正确率已达98%左右,从机器翻译方面来看,今年年初,机器人全球首次通过了翻译师资格考试,人工智能还在多方面通过挑战,比如通过医学考试、人工智能应用公开庭审等。“当前机器已经可以根据各种案情描述,自动判断有没有证据链的缺失,有没有自相矛盾从而防止冤假错案,同时给出罪名和量刑建议。”刘庆峰表示,未来科大讯飞在长三角地区有清晰的布局,希望借长三角列入国家战略的机会,共创长三角新规划。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)