财汇
原创|南京首只民营企业纾困和发展基金产品落地
来源:扬子晚报网 2019-04-17 15:25:16

图片

扬子晚报网4月17日讯(记者 马燕 通讯员 孟庆利)近日,由南京证券主导设立的“南京紫金巨石民营企业纾困和发展基金(一期)”在中国证券基金业协会完成备案。这标志着“南京市民营企业纾困和发展基金”系列基金的首只产品成功落地,将为南京民营企业健康发展提供重要支持。

去年12月3日,南京市决定设立总规模达100亿元的“南京市民营企业纾困和发展基金”,旨在帮助民营企业缓解流动性风险,并对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术创新优势的民营企业进行支持。作为该基金的重要参与方,南京证券快速行动、积极协调,相继完成首期基金产品的资金募集、工商登记和备案工作,在南京率先落地首只民营企业纾困和发展基金产品。

据了解,该基金首期认缴规模为10亿元,组织形式为有限合伙制,预计存续期限为5年,基金管理人为南京证券全资子公司南京巨石创业投资有限公司,基金将主要投资于在南京区域内登记注册的优质民营企业,特别是符合南京“4+4+1”主导产业构建目标的高新技术企业。

南京巨石创业投资有限公司有关负责人表示,公司将认真做好项目筛选和储备工作,坚持法制化、市场化的原则,争取完成首批项目的投资,有效支持南京优质民营企业发展。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)