财汇
原创|红岭创投兑付意见稿发布,待偿近200亿,账上仅1亿
来源:扬子晚报网 2019-04-17 18:24:52

扬子晚报网4月17日讯(记者 李冲)今天,待偿近两百亿的红岭创投在官网发布了《红岭创投清盘兑付安排(征求意见稿)》。意见稿显示,出借人全部出借款分三年兑付,2019年兑付20%;2020年兑付35%;2021年兑付45%。本以为能等来对付方案,没想到只等来征求意见稿,这让诸多投资者有些悲观失望。据悉,目前平台待偿总额为197亿元,而账户上目前只有1亿。业内人士称,三年偿还清近200亿,这个方案执行起来有难度。

4月15日晚间,深圳本土最大的网贷平台红岭创投创始人公布了最近的“催收”进展。进展称,平台现金账户余额均在1亿元左右,初步考虑本月25日之前开始兑付。对于近期不良清收进展,周世平称,长城资产资金预计3.5亿元债权回购不久会有进展,深圳某上市公司1.5亿元三个月内回款有难度等,其他正在进行中的资本运作,暂不公开。

红岭创投在3月23日宣布清盘之后,如何度过兑付危机备受投资者的关注,红岭创投需要在三年内清偿近10万人的197.34亿元。虽然4月15日,红岭创投在公告中称,要充分征求不同出借人群体的诉求,同时兑付安排需要出借人进行表决,相关表决程序、规则正在协商制定中,但是业内人士表示,兑付方案存在极大争议,目前无法在投资者中间取得共识。方案显示,全部出借款预计分三年兑付,每年的兑付比例分别为20%、35%、35%-45%,每季度至少兑付一次,在执行起来存在难度。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)