财汇
原创|本周将面临重要变盘点 重点是逢高减仓越涨越卖
来源:扬子晚报网 2019-04-22 06:24:48

扬子晚报网4月22日讯(记者 赵海)上周末消息面信息量较大,一是中央政治局开会重申了“房住不炒”;二是新一轮股指期货松绑;三是IPO数量本周增加到4家。这周将进入到变盘节点的重要时刻,本周要防范冲高回落后出现一波回杀。

今天走势:本周进入变盘重要节点,防范冲高回落后回杀 

中央政治局会议重申了“房住不炒”,首次明确楼市“长效调控机制”的内涵,住建部则对2019年第一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行了“预警提示”,周一将对地产板块形成明显利空;对于股市这次会议这样提及,“科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制”,再次提到科创板的重要性;另外期指松绑对大盘有助涨助跌作用,在低位推出一般是助涨,在高位推出往往是助跌,目前大盘上攻到3300点附近,显然已不在低位。

市场将面临变盘,向上关键看两点:一是量能必须显著放大,至少恢复到万亿量级;二是大盘权重股以及小盘题材股的热点也要四面开花,这样“掀顶”向上突破的概率才会更大;反之,如缩量冲高,不论是否能创出新高,多半是主力诱多,之后在形成阶段性重要高点之后,随时或现中阴跳空式杀跌。周一上证短线压力在3286-3306,下方支撑在3256-3206。        

今天操作:重中之重是逢高减仓,即使向上突破也要卖

周初市场如果创出新高,上证和深成指120分钟和日线将出现二次钝化,也就是说随时会形成二次大周期的顶部结构。风险已明显大于机会,当市场一旦开始转势,短线做多的人或可能瞬间“倒戈”,因而这一周操作的重中之重还是逢高减仓,谨防冲高回落。周初如摆出向上突破态势,也要越涨越卖,特别是在周一惯性冲高的时候,具体点位在3286-3306或以上,是分批高卖的较好机会。

本周重仓者不要错过高卖的好时机。后面大盘如果冲高后出现明显下挫,则先关注下方20-30天线的支撑,这是震荡箱体的下端,如能稳住,还可能继续在3300-3100反复震荡,一旦跌破,将大概率回探3000一线。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)