财汇
【原创】4月22日晚间复盘:理智看待短线调整
来源:扬子晚报网 2019-04-22 18:15:44

扬子晚报网4月22日讯(记者 马燕)

观点:

大满贯股:理智看待短线调整

从沪深两市,上证50,银行指数的15分钟5分钟K线图形上来看,今天都已经基本完成了一组5浪的下跌图形。尾市最后的小幅拉升应该是告知短线调整将告一段落的行为。此次5浪下跌后,2浪的高点是3261点,4浪的高点是3235点。所以明天首先关注4浪高点拿下后,再考虑2浪高点的问题。

从周K线来看,市场中的大多数指数都是依托在5周均线的支撑下缓慢上扬,所以5周均线已经成为了短期的一个分水岭,接下来重点关注5周均线得失后,在考虑具体方向选择问题。

股海灯塔:惯性下杀后再度反弹!

单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标绿色柱缩短与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;击破13日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近21日均线的欲望。因此,认为大盘股指没有回踩21日均线之前的反弹,不能在盘中去追涨。 

盘面

上证50指数大跌2.3% 猪肉概念股逆市大涨

今日A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌2.3%,家用电器、地产、保险、工程机械等权重全线下挫,两市下跌个股逾2600只,猪肉概念股一枝独秀,唐人神、金新农等多只个股涨停,市场分歧开始加大,赚钱效应减弱,但个股并未出现恐慌,短线资金的做多情绪仍在。截至收盘,沪指跌1.70%,报收3215点;深成指跌1.86%,报收10224点;创业板跌1.07%,报收1697点。(财联社) 

消息面

最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利情节严重的应依法惩罚

4月22日,在最高人民法院2019年知识产权宣传周活动新闻发布会上,针对媒体关于黑洞照片版权问题的提问,最高人民法院民三庭副庭长林广海表示,要严格保护知识产权,但对不享有版权的照片虚构版权,进行牟利的违法行为坚决不予保护,情节严重的依法应当予以惩罚。不能仅以水印当作照片作者的署名来认定权利归属。(北青报)

两部门:深入推进涉镉等重金属重点行业企业排查整治

农业农村部、生态环境部联合发布关于进一步做好受污染耕地安全利用工作的通知。通知指出,各级生态环境部门要会同农业农村等部门,深入推进涉镉等重金属重点行业企业排查整治,打击非法排污,切断镉等重金属污染物进入农田的途径,并切实防止边治理边污染。加快建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,鼓励各地统筹涉农相关资金,将受污染耕地安全利用纳入种植结构调整等任务,加大资金支持力度。(财联社)

非洲国家杯要用科技力量助阵 华为提供5G网络

埃及通信和信息技术部部长昨天表示,华为将在今年夏天的非洲国家杯期间首次推出5G移动网络。据报道,两年一度的国家杯将在6月21日-7月19日期间在埃及举行。届时华为将为埃及在可容纳7.4万人的开罗国际体育场引进这项技术,该体育场将举办包括决赛在内的10场比赛。埃及希望在人工智能、技术转让和5G领域与华为合作。(环球网)

首批7只科技创新基金获批

证监会今日正式下发首批科创板基金批文,七家基金公司各有一只获批。分别是:南方科技创新混合、华夏科技创新混合、易方达科技创新、嘉实科技创新混合、工银瑞信科技创新混合、富国科技创新混合、汇添富科技创新混合。这7只基金均为2月22日首批上报的科创主题基金。这是继2月22日华夏、嘉实等6家基金公司上报科创板方向基金以来,首批获批的科创板方向基金。(财联社)

康旗股份收深交所关注函:

要求说明是否存在利用资产减值进行大洗澡

康旗股份因将2018年度净利润从盈利3亿修正到亏损7.9亿元收关注函:要求分析说明公司发现资产存在减值迹象的时间,公司本次业绩修正中商誉减值和评估增值的无形资产减值较业绩预告和业绩快报发生重大差异的原因,是否存在未及时进行减值测试的情形,是否存在应对历史业绩进行追溯调整的情形,是否存在利用资产减值进行大洗澡的情形。(财联社)

晚间公告

金钼股份:一季度净利润增长近21% 北上资金小幅增持

金钼股份4月22日晚间披露一季报,公司今年一季度实现营收21.99亿元,同比增长10.77%;净利润7768.39万元,同比增长20.88%。股东名单方面,陆股通资金小幅增持,持股比例由2018年底的0.28%升至0.5%;证金、汇金持股比例保持不变。

天士力:2018年净利同比增12% 拟10派3元

天士力4月22日晚间披露年报,公司2018年度实现营业收入179.90亿元,同比增长11.78%;净利润15.45亿元,同比增长12.25%;每股收益1.02元。公司拟每10股派发股利3元(含税)。报告期内,公司研发投入12.02亿元,占医药工业收入比重为16.87%。

天夏智慧:前高管收到证监会结案通知书

天夏智慧4月22日晚间公告,2017年公司收到时任公司副董事长、副总裁高友志的报告,高友志收到证监会《调查通知书》。目前,高友志收到了证监会出具的《结案通知书》。经审理,高友志的涉案违法事实不成立,证监会决定结案。

光威复材:一季度净利同比增82.88%

光威复材4月22日晚间披露一季报,一季度实现营收4.35亿元,同比增60.35%;净利1.58亿元,同比增82.88%;每股收益0.43元。主营业务增长为业绩增长的主要来源。其中,碳纤维板块由于主要客户跨年过渡期订单确定性和需求增长,收入同比增长58.02%,能源新材料板块风电碳梁业务订单稳定并实现及时交付,收入同比增长73.81%。

中南传媒:2018年净利同比下滑18% 拟10派6.1元

中南传媒披露年报,公司2018年实现营业收入95.76亿元,同比下降7.57%;净利润12.38亿元,同比下降18.19%;每股收益0.69元。公司拟每10股派现6.1元(含税)。公司收入下降的主因包括:减少应试类教辅发行业务力度,主动压缩了毛利率较低的系统集成等硬件产品业务,但软件销售收入和毛利率得到提升。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)