财汇
原创|“安永复旦中国最具潜力企业”2019评选活动正式启动
来源:扬子晚报网 2019-04-25 20:07:18

 

图片

扬子晚报网4月25日讯(记者 罗晓娜)4月25日,“安永复旦中国最具潜力企业”2019评选活动正式启动,即日起开始接受各界报名。该评选旨在发掘那些处于发展初期却展现出巨大潜力的企业,培养中国战略产业未来领袖。凭借其公开而权威的评选准则,评选得到社会各界的广泛支持和新兴企业的热烈响应,已成为对经济有意义深远的活动。

“安永复旦中国最具潜力企业”评选已成功迈入第九个年头。历经八载,共有158家优秀企业荣登榜单,其中19家在登榜之后已成长为独角兽企业,有33家企业在获奖之后在包括新三板、纳斯达克、上海主板、香港主板等板块上市,占总获奖企业数的21%。

图片

此外,2018年获奖企业中共有10家后续获得新一轮融资,绝大多数企业获融资规模达亿元人民币以上。获奖榜单覆盖行业逐年扩大,从生命科学、节能环保等战略性新兴产业到在线教育、共享经济、新零售等新经济业态均有企业入选,其中不乏符合科创板上市行业的公司。值得一提的是,2013年获奖企业安翰科技(武汉)股份有限公司、2015年获奖企业北京木瓜移动科技股份有限公司和2017年获奖企业上海泰坦科技股份有限公司,这三家企业已于近日申报上交所科创板上市并获得受理问询。

今年的评选委员会继续由安永合伙人和复旦大学管理学院的资深专家和学者共同组成,将从“未来成长性佳且能持续发展”、“全国性和国际化发展”、“具明显竞争优势”等方面考量潜力企业的综合实力。被提名的候选企业应包括以下特征:成长持续性好,增长质量高,今年业绩有较良好的表现,治理结构科学合理,具有较强的未来成长性,具有明显的竞争优势,长期战略投入具备未来竞争优势及可持续发展性,以及致力于企业社会责任,有良好的公众形象等。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)