财汇
原创|生物医药市场规模达1800亿 吸引各路资本强势进入
来源:扬子晚报网 2019-04-26 08:22:09

  扬子晚报网4月26日讯(记者 范晓林)昨日,由中国药学会、江苏省科协、扬州市人民政府共同主办的“2019中国·扬州生物医药论坛”举行。与会专家表示,生物医药市场规模巨大,正吸引各路资本进入。

 

  据介绍,我国的生物医药市场规模近年发展迅速:2011年不到600亿,2016年1500亿,目前是1800亿,预计到2021年将超过3千亿市值。2017年全球生物医药市场规模为2080亿美元。

  生物医药市场的巨大“蛋糕”,让各地和各路资本竞相进入。以扬州高新区为例,就集聚了生物技术企业60多家,涵盖生物制药、高端医疗器械、健康保健、互联网医疗等多个领域,拥有在研一类新药20个。扬州高新区生物健康产业已发展成为扬州市最具爆发力、最具增长力、最具创新力的主导产业,集聚了一批行业龙头。全球知名日化和保健品制造商完美公司在该园区设立了国内最大的专业生产基地,2018年位居扬州民企纳税榜首;国内医药巨头国药集团控股投资的威克生物主要从事动物疫苗研发生产,目前正实施二期项目,建成后将成为国内单体最大的动物疫苗生产基地;江苏联环药业投资20亿元在建13万平方米固体制剂生产线项目,投产后年销售达到50亿元规模;奥锐特医药在建冻干粉制剂、固体制剂大型生产基地,投产后产销规模将突破10亿元。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)