财汇
原创|长达600米的月季花墙,你见过吗?
来源:扬子晚报网 2019-05-10 17:03:34

扬子晚报网5月10日讯(通讯员  周丹燕  记者 罗晓娜)辰山植物园内长达600米的“安吉拉”月季花墙已进入盛花期,美丽的花朵铺满了整个墙面,远远望去,像一条长长的粉红色丝带系在辰山山腰间。该花墙曾是国内最长的单个品种月季花墙,自建成至今,已吸引了数十万游客前来参观。

 

图片

 

图片

“安吉拉”月季是目前国内应用最广的藤本月季之一, 其盛开时花量大、覆盖力强,花朵呈粉红色,中心色淡,有温和的果香,可多季节连续盛放。而且该品种耐阴、耐干旱、抗病虫害能力都较强,对国内气候的适应范围也较广。辰山植物园自引种后,经过多年的养护管理和示范实践,已探索出了一套标准化的养护管理措施,并成功将该品种推广至上海及周边地区园林中应用,使之成为了不少街道和社区妆点墙体和围栏的主力花卉。

 

图片

 

图片

月季有“花中皇后”的美誉,其株型多姿、花色丰富、花香馥郁、四时常艳,千百年来深受人们的喜爱。除了这600米长的“安吉拉”月季花墙,还有“彩虹”月季花墙、“印象派”月季花墙、“西方大地”月季花墙以及藤本月季迷宫也正值盛花,800余个月季品种竞相绽放,争奇斗艳,令人目不暇接。

编辑:李燕  摄影:周丹燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)