财汇
原创|零售电商“独角兽”榜发布 总估值424亿美元
来源:扬子晚报网 2019-05-27 17:28:22

扬子晚报网5月27日讯(记者 李冲)近日发布的《2018年中国“泛电商”独角兽数据报告》显示,至2018年底。零售电商共有小红书、洋码头、汇通达、1919酒类直供、人人车等28家“独角兽”,总估值424亿美元。

其中,瓜子二手车以66亿美元估值位列零售电商“独角兽”榜第一名。而汽车电商“独角兽”有7家,成为零售电商诞生“独角兽”最多的行业。不难预见,以汽车商品交易为主的汽车电商在未来发具有不错的潜力。此外,进口跨境电商2家,综合电商2家,咖啡新零售1家,社交电商2家,生鲜电商2家、母婴电商2家、无人零售1家,导购电商2家,二手电商2家,酒类电商2家,宠物电商1家,食品电商1家。数据显示,尽管零售电商“独角兽”高达28家,但超一半平台估值不超过15亿美元,未来仍具发展空间。

据网经社泛电商“独角兽”数据库显示,2018年零售电商“独角兽”只要分布于北京(11家)、上海(8家)、杭州(4家)共计23家,占比85.19%。此外南京2家(汇通达、孩子王),香港武汉各1家。

网经社-电子商务研究中心主任曹磊曹磊指出,以“社交电商”(拼多多、云集)、“新消费”(小米、网易严选),“生活服务电商”(美团点评、同程艺龙)这三股“新势力”为代表的“新电商”正在开启电商2.0时代。其中,社交+电商是未来的发展趋势,这种获取流量的新方式将成为主流,低成本的流量将吸引更多的巨头和资本入局社交电商体系。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)