财汇
原创|北上资金这两天抄底55亿 哪些个股被大幅增减持
来源:扬子晚报网 2019-05-29 17:40:52

扬子晚报网5月29日讯(记者 范晓林)经过前期连续调整后,本周市场持续反弹,北上资金也在加速净流入。28日北上资金全天净买入55.67亿元,一举逆转近期持续净流出之势。很多投资者关心的是,北向资金脚集中增减持了哪些个股?

5月28日,北上资金大幅流入55.67亿元,终结了连续8个交易日持续净流出的态势。但总体来看,今年以来北上资金仍保持着大幅的净流入,但较高位有所回落。4月份以来,随着A股高位震荡,北上资金净流出天数明显高于净流入。5月以来更是大幅净流出,目前已合计净流出490.84亿元,创月度净流出的历史新高。

以最近5个交易日来看,虽然北上资金整体出现净流出,但对于不同个股还是差异较大,Wind数据显示,近5个交易日共有644只个股被北向资金增持。其中增持数量上,南京银行以增仓2994.58万股位居首位,紧随其后美都能源也被增持2000万股以上,此外安信信托等8只个股分别被增持超过1000万股。

而增持比例上看,赛腾股份最受北向资金欢迎,从持股占比流通股本1.54%大幅增仓到2.49%,5个交易日就增持近流通股本的1%,增速迅猛。此外上海贝岭、中炬高新等7只个股增持比例也较大,均超过0.5%。

减持方面,海康威视被北上资金卖出最多,5个交易日大幅减少1.14亿股,此外中国建筑、美的集团等蓝筹股也被北上资金大幅抛售。

而减持比例上,海康威视仍然遥遥领先,其减持数量占流通股本的1.2%,短短几个交易日,可谓被大幅卖出。此外信维通信和绿色动力被减持的比例也较大,均超过1%。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)