财汇
【原创】5月29日晚间复盘:四连阳后关注二点
来源:扬子晚报网 2019-05-29 16:41:36

扬子晚报网5月29日讯(记者 徐兢)

观点:

 

老股民大张:四连阳后关注二点 

大盘本次反弹的主线主要是稀土和华为,除了它们金融芯片软件创投农业园区等个股也出现轮番表现,一是主线不是很突出,二是,即使是稀土和华为也出现分化的上涨,这样个股的分化也就成了本次反弹的特点,所以继续关注这里个股的分化式的反弹是否能够延续,短线操作主要就是把握这里的分化带来的轮动上涨。大盘还没有脱离振荡式反弹的范畴,继续关注明天成交量的变化和热点的轮动。操作上,短线操作继续根据个股的节奏高抛低吸,尤其是不是龙头的高位股应注意高抛,低位放量股继续持有。 

盘面

沪指缩量震荡涨0.1% 稀土永磁概念股再掀涨停潮 

财联社5月29日讯,沪深两市今日呈现缩量盘整走势,个股涨跌互半,受利好消息刺激,稀土永磁概念股再现涨停潮,龙头金力永磁8天7板,午后板块轮动加快,保险、农业、黄金等板块轮番冲高,市场情绪有所好转,部分资金开始做多,盘面比较活跃,未来成交量能否持续放大仍需继续观察。截至收盘,沪指涨0.16%,报收2914点;深成指跌0.28%,报收9010点;创业板指跌0.48%,报收1497点。沪股通净流出26亿,深股通净流出3.5亿。 

消息面

华为手机全球份额反超苹果 

财联社5月29日讯,近日,第三方机构Gartner报告显示,一季度全球手机销量下滑,但华为销量逆势上涨至5800万台,保持全球第二,缩小与三星差距。而苹果销量从5410万跌至4460万台,与去年同期相比,被华为超过。(央广) 

外交部回应美联邦快递“误送”华为包裹

财联社5月29日讯,针对美国联邦快递公司FedEx将华为包裹“误送”至美国,中国外交部发言人陆慷在例行记者会上回应称,发生这样的事,华为和公众希望FedEx给个合理的解释,也在情理之中。陆慷说,我不知道,把货物转运错地方,对FedEx公司来说是不是经常发生,如果是经常发生,对FedEx这样的大公司确实不应该;如果不是经常发生,就更需要FedEx解释清楚为何最近一而再、再而三发生在华为身上了。(央广) 

财政部发布《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》

香港万得通讯社报道,财政部发布《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》。保险企业发生与其经营活动有关的手续费及佣金支出,不超过当年全部保费收入扣除退保金等后余额的18%(含本数)的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除;超过部分,允许结转以后年度扣除。 

田汽车将对滴滴投资500亿日元,组建汽车租赁公司

日本丰田汽车将投资滴滴,组建汽车租赁公司,投资金额大约为500亿日元。 

央行成立100亿元存款保险基金

一财网报道,国家企业信用信息公示系统显示,中国央行在5月24日成立100亿元的存款保险基金管理有限责任公司。经营范围包括: 进行股权、债权、基金等投资;依法管理存款保险基金有关资产;直接或者委托收购、经营、管理和处置资产;依法办理存款保险有关业务;资产评估;国家有关部门批准的其他业务。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。) 

晚间公告

美诺华:股东拟减持不超2%股份

美诺华(603538)5月29日晚间公告,合计持股6.43%的股东宁波金麟及其一致行动人,计划通过集中竞价交易方式减持不超过298万股,即不超过公司总股本的2%。 

中材节能:中标3250万美元项目

中材节能(603126)5月29日晚间公告,公司收到中标通知书,在D.G.KHAN组织的水泥窑余热发电工程和自备电站总承包项目招标中,确定公司为中标单位,中标项目合同金额为3250万美元。 

渝三峡A:签署子公司股权转让意向书

渝三峡A(000565)5月29日晚公告,公司拟启动全资子公司成都渝三峡油漆有限公司100%股权公开挂牌转让相关工作,成都银诚投资管理有限公司有意参与公开竞价、受让标的公司100%的股权。为防止挂牌流拍,保障交易成功,5月22日,公司与成都银诚投资管理有限公司签署了股权转让意向书,双方就有关事项达成意向性协议。 

兆易创新:股东拟减持不超2%股份

兆易创新(603986)5月29日晚间公告,持股7.49%的股东讯安投资计划15个交易日后的6个月内,采取集中竞价交易方式减持不超过公司总股本的2%,即569.79万股。 

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)