财汇
原创|高铁游,出境游轮成父亲节出游热门项目
来源:扬子晚报网 2019-06-12 19:37:29

扬子晚报网6月12日讯(记者 李冲)“当时父母念,今日尔应知”。调查显示,随着父亲节日益临近,出游等消费市场,迎来预订小高峰。在这个特殊的节日里,爸爸们最喜欢去哪儿玩呢?驴妈妈旅游网提供的数据显示,80、90后爸爸以周边自驾为主,亲子乐园、度假酒店、博物馆打卡,或乡村休闲避暑,人气高;银发族爸爸更喜欢山水名胜、文化古城、境外观光、红色旅游等受他们欢迎,而高铁游、出境邮轮等成为热门。

扬子晚报记者从驴妈妈旅游网了解到,相比平时,今年父亲节前后,该平台亲子游、爸妈游预订出行人次,增长接近27%;出游类型来看,周边游占主体,其中2大1小、三代同堂出行,占总人次的78%,“陪伴”为父亲节主旋律。而国内长线游、出境游中,子女提前尽孝心代订占比接近七成;上海、苏州、深圳、广州、成都、北京、武汉、无锡、重庆、青岛等城市上班族更热衷“送礼,就送爸妈去旅行”。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)