财汇
【原创】6月17日晚间复盘:A股超级大底越来越坚实
来源:扬子晚报网 2019-06-17 16:49:45

扬子晚报网6月17日讯(记者 马燕)

观点: 

股海灯塔:诱空蓄势后再上攻

沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为明天大盘股指会回落调整,股指受120日均线向上运行的顶托再度拉起,如果股指没有击破今天的低点早盘就直接向上反弹的话,会再度出现冲高回落的现象。

明天,沪市大盘股指向出现上反弹的盘中压力位分别是2900点和2918点、强压力位是2934点;回落调整的盘中支撑位分别是2868点和2850点,强支撑位2838点。

股市风云:A股超级大底越来越坚实

自5月6日开始,大盘以2850点为轴,已经横盘整理了30个交易日,可谓蓄势充分。

对于这种横盘,投资者一定不能着急。在底部,尤其是这种二次底部范畴,属于超级历史大底构筑过程,比预期越晚启动,投资者越要有信心。

总的来看,大盘无论短线有无挖坑,大趋势如此是不会改变的。当前,坚定信心看好后市耐心等待标志长阳出现,就是最好选择。 

坚定中长线持股是不二选择。从目前大盘走势来看,整理换手充分,本月月底之前应该会有满仓的机会。

盘面

三大股指缩量震荡 

青蒿素概念股受追捧

沪深两市早盘分化明显,创业板指表现较弱,午后市场维持震荡整理走势,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,个股总体涨跌参半。

从板块上看,青蒿素概念和钛白粉等涨幅居前,黄金、ST概念和氢能源等热门板块大幅回调。

截至收盘,沪指涨0.2%,报收2887点;深成指跌0.33%,报收8780点;创业板指跌0.8%,报收1442点。沪股通全天净流入7.09亿元,深股通全天净流入0.87亿元。

消息面

开放大动作!

沪伦通正式启动

财联社6月17日讯,沪伦通17日正式启动!中国资本市场双向开放再次迎来大动作。华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品同日在伦交所挂牌交易。中国证监会和英国金融行为监管局当日发布了沪伦通联合公告,原则上批准了上交所和伦交所开展沪伦通,双方监管机构将就沪伦通跨境证券监管执法开展合作。(新华视点) 

全球超算500强中国上榜数量蝉联第一

财联社6月17日讯,新一期全球超级计算机500强榜单17日面世,中国超算上榜数量蝉联第一,美国超算“顶点”仍是运算速度冠军。新榜单还有一大看点是史上首次所有上榜超算的速度都突破了每秒千万亿次。中国企业也继续保持上榜数量优势。在此次榜单上,联想、浪潮和中科曙光分别以173台、71台和63台的数量位居全球超算制造商前三位。(新华社)

全流程自助、人脸识别!

北京新机场将打造全球超大型智慧机场

财联社6月17日讯,北京大兴国际机场打造全球超大型智慧机场,广泛应用了各项智慧型新技术。据了解,大兴国际机场的自助值机设备覆盖率预计将达到86%,自助托运设备覆盖率预计将达到76%,安检通道均引入了人脸识别等智能新技术,旅客从进入航站楼一直到登机口,可实现全流程自助,无纸化通行,大大提升通行效率。

群智咨询:

2021年或将迎来5G手机换机高峰

财联社6月17日讯,群智咨询(Sigmaintell)发布报告,预计全球5G手机在2020年下半年开始进入快速的切换期,2021年或将迎来5G智能手机的换机高峰,2023年全球5G智能手机基本进入普及期,届时5G智能手机的出货量约10.8亿部。(中证网)

昆药集团:

双氢青蒿素将在2026年前后上市

财联社6月17日讯,昆药集团证券代表表示,公司从2016年开始与屠呦呦合作,目前处于临床二期,这个需要7-8年,估计2026年前后双氢青蒿素将上市,填补市场空白。(一财)

长安汽车推出自动驾驶保险

财联社6月17日讯,长安汽车近日推出自动泊车使用责任险,消费者因自动泊车系统质量问题发生事故将可获得赔偿。该保险预计将于7月1日生效。(新华社) 

晚间公告

精锻科技:

拟3亿元在天津建设模具制造与差速器总成装配生产线项目

精锻科技公告,公司拟与天津开发区管委会签订《投资合作协议补充协议》,拟在天津开发区投资建设模具制造与差速器总成装配生产线项目,总投资约3亿元。该项目计划在2-3年内形成初步的模具制造及50万套差速器总成装配能力,在3-5年内全面形成北方模具制造中心,同时形成不低于150万套的差速器总成装配生产能力。

金运激光:

实控人向裕弘投资协议转让5.24%股份

金运激光公告,持股49.64%的控股股东及实控人梁伟为满足偿还股权质押贷款本息以及维持已投项目后续运营的资金需求,与裕弘投资签署了《股份转让协议》,协议约定梁伟将其持有的660万股(占公司总股本的5.24%)公司股份转让予裕弘投资。本次股份转让的价格为每股27.61元,转让价款总计1.82亿元。

德赛电池:

惠州电池拟26亿投资建设物联网电源高端智造项目

财联社6月17日讯,德赛电池公告,公司控股子公司惠州市德赛电池拟与惠州仲恺高新技术产业开发区管理委员会签署《投资建设协议书》,投资建设德赛电池物联网电源高端智造项目,项目建成后将生产经营锂离子封装电池等产品。该项目计划投资总额为26亿元,其中固定资产投资不低于18亿元。

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)