财汇
原创|上半年仅三成白领成功跳槽,17%的人降薪跳槽
来源:扬子晚报网 2019-06-18 16:35:26

扬子晚报网6月18讯(记者 李冲)当工作体验不好时,有人会选择换个环境寻求机会。智联招聘近日发布的调研数据显示,上半年仅三成白领成功跳槽,17%的人降薪跳槽,近六成职场人感受到中年危机,已婚人士尤甚,七成以上的人有过创业想法,缺乏资金和项目是主要顾虑,调查显示,职场人开始注重健康,六成职场人定下目标不熬夜。

报告显示,随着平台经济的发展,工作越来越不受限于空间和时间,有个主业谋生,再兼顾一项兴趣赚取零花钱的“斜杠青年”也成为不少年轻人向往的生活方式。调研数据显示,上半年8.2%的职场人士拥有斜杠收入。在有斜杠收入的白领群体中,微商、撰稿、设计等是当前的主流方向。微商的利润可观,且易上手,工作相对自由灵活,备受职场人青睐。以设计、撰稿为副业的人数仅次于微商,这类工作对于时间和空间的要求也比较低,而且需求量大,普通人经过一定的训练也能上手,也是职场人比较中意的斜杠工作类型。

此外,调查显示,编程、策划、茶道、炒股、承包工程、代驾、代运营、化妆等在技术、才艺等方面有专长都可以发展成为第二职业。

调研数据显示,58.5%的职场人都感受到了中年危机,随着工作年限增长,职场人士对中年危机的感受与日俱增,已婚人士尤甚。全民创业热潮之下,有创业想法的职场人也不少。调研数据显示,77.4%的人有过创业的想法。缺乏资金和项目是主要顾虑。

健康的身体是工作的本钱,深谙这一道理的职场人十分热衷于立健康生活类目标。数据显示,58.1%的职场人立的flag是不再熬夜,48.7%的职场人决心要健身减肥。这也说明,熬夜现象在年轻一代中非常普遍,一边熬夜一边养生是当代职场人的生活常态。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)