财汇
原创|喝牛奶还是羊奶?首届中国羊乳产业研究论坛上,专家们这样说……
来源:扬子晚报网 2019-06-19 12:41:33

 图片

扬子晚报网6月19日讯(记者 李冲)“羊奶是世界上公认的最接近人奶的乳品,营养种类全、钙含量高、易于吸收……”昨天,首届中国羊乳产业研究高峰论坛在南京举行,论坛由养乃世家承办,论坛上,羊乳领域的专家学者等对羊乳行业的发展进行了探讨。

不同年龄段的人选择羊乳还是牛乳呢?业内有专家称,消化系统好的宝宝可以选择纯羊奶或牛奶,可根据自己的喜好、经济和宝宝情况来定。中国疾病预防控制中心营养与健康所科技处处长何丽女士表示,从营养学的角度看,儿童、青少年、老人以及乳糖不耐受者更适合食用羊奶,羊奶营养价值更丰富,适合各种年龄段人群食用。“羊奶中脂肪含量、蛋白质含量、维生素含量等都比牛奶高,蛋白质颗粒大小均匀。乳蛋白含量高,因此蛋白凝块细软,更容易被人体消化吸收。”她认为,羊奶性温,对身体较为虚弱的人有较好的滋补作用,还能防止骨质疏松并延缓衰老。

挪威阿克海洋生物亚太区副总裁兼首席技术应用专家Andreas Thorud(童安瑞)先生在发言中称,北纬40度到50度之间,密布着全球众多优质牧场,也被称为黄金奶源带,欧盟在奶源安全方面做了不少功课,比如以牧场放牧为主,只喂天然牧草,奶羊在耳朵上有“身份证”,确保每次在奶羊健康的时候挤奶,此外,全自动挤奶机器人可自动感应、定位、挤奶,还能自动识别奶羊是否健康,排除不健康的奶。

中国乳业联盟专家团成员、中国第一家乳品上市企业圣元乳业原法国公司品控总监阎永刚表示在,全球奶源的分布基本在同一纬度,乳制品的市场容量大,且逐年上升。相比成熟的欧洲羊乳市场,中国羊乳行业的市场蕴藏着巨大开发拓展前景,羊乳行业尤其是功能性羊奶粉具备广阔的成长空间和成长性。

据悉,论坛将国内外羊乳行业的专业知识与当下热门新零售话题有机结合,在各行各业转型新零售的当下,传统羊乳行业也必须顺应当下趋势,以拥抱互联网的姿态积极迈开新零售的步伐。在论坛上,江苏省农科院还与羊乃世家成立联合实验室,开启校企合作,提升科研成果的投产转换率。编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)