财汇
原创| “科创板第一股”华兴源创6月27日进行网上申购
来源:扬子晚报网 2019-06-19 19:21:51

代码688001,中签率约千分之9.3

扬子晚报网6月19日讯(记者 范晓林)今天凌晨,苏州华兴源创科技股份有限公司在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。据上交所官网信息确认,这就是科创板第一股,股票代码为688001。

据上交所官网及wind资讯,华兴源创在3月27日获受理,不足3个月顺利通关。公告显示,其股票简称为“华兴源创”,8个字扩位简称为“苏州华兴源创科技”,股票代码为688001,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。在迅速增加至123家的科创板企业中,华兴源创不是首批获受理、获问询、获回复等企业,为什么成为首家科创板上市企业?招股书显示,华兴源创成立于2005年6月,注册资本为3.61亿元,是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商,主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售。从公开业绩看,华兴源创盈利能力状况良好、融资规模适中、科研投入力度较大,各项指标均能处于中上游水平。

首个科创板股打新,单个账户中签率有多高?据华兴源创公告,6月27日可以网上申购打新配号,华兴源创拟总发行4010万股,不低于发行后总股本的10%。本次发行全部为新股发行,原股东不公开发售股份。其中留给网上打新的份额是761.9万股。据业内测算,华兴源创的顶格申购市值只需7.5万元沪市股票市值,单个账户打中的概率只有千分之9.3,也就是说,100个账户顶格打新才有一个能中。好在科创板很快有多家新股挂牌,后续公司打新机会或会提高。

以下这些打新要诀对你或有帮助:1,资产准备:申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券)。2,经验值:参与证券交易24个月以上。3、网上申购时间:2019年6月27日9:30-11:30、13:00-15:00(6月25日确定发行价格)。4、本次发行网上申购代码为787001。5、申购数量应当为500股或其整数倍。6、申购上限:不超过7500股。7、中签结果及缴款时间(7月3日)。编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)