财汇
原创|“科创板第一股”来了,利好头部券商 6月20日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-06-20 08:03:49

扬子晚报网6月20日讯(记者 范晓林)亲,今天是6月20日,周四。昨天科创板第一股定了,华兴源创(688001)拟于下周四发行申购。相关保荐机构将获益。昨天盘面由华泰证券带领下,头部券商板块集体大涨。据媒体报道,央行与证监会召集6家大行和业内部分头部券商开会,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,包括华泰证券、中信建投在内的头部券商机构与会。短期内券商板块或持续利好。

A,慧眼擒牛

华泰证券(601688)

沪伦通首个A+H+G股,叠加科创板第一股保荐机构等多重利好。

电魂网络(603158)

电竞游戏龙头股,也是目前市场高度板。若盘中出现首阴,可博低吸机会。

因赛集团(300781)

次新股强势股。注意低吸勿追高。

B,利好精选

【协议合作】

钱江摩托:与哈雷签协议 开发两种不同的H-D优质摩托

钱江摩托公告,与哈雷签署长期合作协议,为中国和亚洲其他市场共同开发两种不同的H-D品牌优质摩托车,在目标摩托车的制造和组装以及供应链优化方面进行合作。

【增资扩股】

长城影视、长城动漫:桓苹医科拟对控股股东增资扩股不低于15亿元

长城影视、长城动漫公告,公司控股股东长城集团及实控人赵锐勇、赵非凡与桓苹医科签署《合作协议》。桓苹医科拟对长城集团增资扩股不低于15亿元与长城集团开展股权合作。目前双方已经成立债务处置工作小组,开始与长城集团相关债权人进行协商。

【青蒿素】

昆药集团:青蒿素类产品用途均为疟疾治疗 对公司业绩影响较小

三连板昆药集团股价异动公告:公司目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,占公司总营业收入比例仅为 0.98%,对公司业绩影响较小。公司双氢青蒿素片治疗红斑狼疮项目目前尚处于临床二期患者入组阶段,该新药研发是项长期工作,存在诸多不确定因素,存在较大的研发失败的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

【股权转让】

方正电机:卓越汽车拟受让实控人股份取得上市公司控制权

方正电机公告,控股股东、实控人张敏与卓越汽车签订了《股权转让意向协议》,卓越汽车拟通过包括但不限于受让目标公司股份、取得目标公司股份之表决权等方式取得上市公司的控制权。

【增持】

中国平安第二次回购A股 耗资近11亿元

中国平安披露公告,今日回购1300万股A股,支付金额为10.91亿元。小财注:中国平安6月18日首次回购350万股,支付金额2.82亿元,成交区间为79.85元-80.93元。中国平安今日收涨3.17%。

C,外围市场 

美联储按兵不动 美股继续全线攀升

美东时间周三,美联储宣布维持联邦基金利率区间2.25%-2.50%不变,美联储主席鲍威尔承认利率点阵图首次发出降息信号,离岸人民币兑美元涨超140点,刷新日高至6.8886。

受此影响,美股三大股指继续全线攀升,道指收涨0.15%,纳指收涨0.42%,标普500收涨0.3%。中概股涨跌参半,蔚来汽车连续第三天走高,收涨8.7%,该公司第二款规模量产车型ES6已于昨日开启用户交付;趣店涨超4%,腾讯ADR、携程、京东涨超1%;欢聚时代跌近8%,瑞信咖啡收跌3.67%,富途证券、网易、微博跌超2%。美股科技股涨跌互现,Lyft跌超1%,Facebook跌0.5%, 苹果跌近0.3%;奈飞涨1.7%,Uber涨超2%,恩智浦涨超1.5%,美光科技跌超1%。 

欧股主要股指涨跌不一

欧洲股市收盘涨跌不一,德国DAX指数收盘下跌0.20%,报12307.57点。英国富时100指数收盘下跌0.56%,报7401.50点;法国CAC40指数收盘上涨0.16%,报5518.45点。

编辑:李燕

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)