财汇
原创|“特高压”风头又来,不过难盖“垃圾股” 6月24日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-06-24 08:48:30

扬子晚报网6月24日讯(记者 范晓林)亲,今天是6月24日,周一。天气升温,中国首例“特高压+5G”基站在安徽落成,前期热点特高压概念似乎又“杀回马枪”。不过业内人士认为,这个老热点与垃圾分类概念相比,仍然“差了一点意思”。当下最强风口还是在“垃圾分类”和“垃圾股”,此概念是和这一波指数有共振的,容量也大,政策导向,2000亿市场空间的“大蛋糕”。另外,创业板低市值的壳资源概念,也可适当关注。

A,慧眼擒牛

中简科技(300777)

博5进6行情。

一拖股份(601038)

叠加多概念。

中元股份(300018)

特高压概念强势股。

B,利好精选

【公告头条】

顺灏股份:拟收购上海红池96.88%股权 优化工业大麻产业链布局

顺灏股份公告,公司拟出资3100万元对上海红池增资。交易完成后,公司将持有上海红池96.88%股权。公司通过上海红池间接控制航天乌江10.48%的股权,将提升公司在工业大麻提取应用方面的技术能力。航天乌江的超临界流体技术装备在国内国际处于行业领先水平,该技术目前被广泛应用于工业大麻的提取。

【特高压】

中国首座“特高压+5G”基站建设宣告成功

随着位于安徽省宣城市境内的特高压古泉换流站5G网络上下行速率顺利完成测试,并达到设计要求,中国首座“特高压+5G”基站建设宣告成功。特高压古泉换流站是目前世界上电压等级最高的特高压输电工程——“昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电线路工程”的落点。特高压古泉换流站5G网络建设工程也是中国第一例特高压变电站与5G技术结合的泛在电力物联网建设工程。

相关概念股:中元股份(300018)、银星能源(000862)。

恒银金融:公司对于区块链相关技术没有实质的研发活动开展

两连板恒银金融公告,公司关注到有媒体报道,公司正在着手进行区块链相关技术的研发。经公司核实,公司对于区块链相关技术没有实质的研发活动开展。区块链相关技术在公司未形成任何相关产品或应用、销售,在公司业务收入中也未有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。

【股权转让】

南纺股份:拟2.72亿元收购秦淮风光51%股权转型文旅产业 24日复牌

南纺股份公告,拟以7.19元/股向夫子庙文旅以发行股份的方式购买其持有的秦淮风光51.00%股权,交易价格暂定为2.72亿元。同时,上市公司拟向控股股东旅游集团非公开发行股份募集配套资金,募资不超8000万元补充流动资金。交易完成后,景区水上游览业务将成为上市公司主营业务之一。公司股票将于6月月24日开市起复牌。

苏宁易购:子公司拟收购家乐福中国80%股权

苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

山东黄金:拟收购山金金控100%股权

山东黄金公告,拟以22.7亿元向山东黄金集团收购山金金控100%股权。

【增持】

博汇纸业:获宁波亚洲纸管纸箱举牌 持股达5%

博汇纸业晚间公告,截至6月20日收盘,股东宁波亚洲纸管纸箱有限公司通过二级市场增持公司股份达到6684.22万股,占公司总股本的5%。宁波亚洲纸管纸箱有限公司在未来12个月内不排除继续增持公司股份。

C,本周新股

图片

图片

D,外围市场

美股三大股指连续三周收涨,纳指上周累涨逾3%

美东时间上周五,美股三大股指维持高位窄幅震荡,收盘悉数微跌,但连续三周收涨。中概股普跌,蔚来汽车跌6.7%,老虎证券和瑞幸咖啡跌超3%,如涵控股跌超2%,欢聚时代、百度、网易、新浪跌超1%;富途证券涨近4%,趣头条跌超1%。美股芯片类股多数收跌,费城半导体指数跌0.74%,AMD跌超3%,美光科技跌2.6%,英伟达跌1.5%。其他科技股涨跌互现,苹果和亚马逊跌0.3%;特斯拉、奈飞涨超1%,Lyft涨超2%。

截至收盘,标普500指数收跌0.12%,报2950.50点,本周累涨2.21%;纳斯达克指数收跌0.27%,报8031.24点,本周累涨3.01%;道琼斯指数收跌0.13%,报26719.33点,本周累涨2.41%。

欧洲三大股指全线小幅收跌

欧股主要指数多数收跌,盘面上,随着国际油价走高,油气板块逆势上扬。至收盘,德国DAX指数收盘下跌24.84点,跌幅0.20%,报12330.55点;英国富时100指数收盘下跌19.69点,跌幅0.27%,报7404.75点;法国CAC40指数收盘下跌10.97点,跌幅0.20%,报5524.59点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)