财汇
原创|多看少动,就是今天的操作 6月25日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-06-25 08:15:33

扬子晚报网6月25日讯(记者 范晓林)亲,今天是周二。周一大盘冲高回落,资深股民就认为今天不太好参与。关键看热点板块的前排个股会不会机会吧。如果早盘大幅高开走加速都要谨慎接盘。此外,隔夜欧美股市涨跌互现。

A,慧眼擒牛

一拖股份(601038)

叠加农业股和垃圾分类概念。市场空间高度标杆。

科蓝软件(300663)

区块链叠加软件,5连板,有望成为下一个市场龙头。

苏宁易购(002024)

收购家乐福中国,搅动新零售市场。

B,新股申购

图片

C,利好精选

【公告头条】

龙马环卫四连板:称垃圾分类涉及收入占比较小

龙马环卫(603686)连续4日涨停,公司6月24日晚间提示风险称,截至今年第一季度,公司垃圾分类涉及的环卫装备收入和环卫服务收入占比较小:一季度,公司餐厨垃圾车销量实现营业收入2919万元,占环卫装备制造业务收入的5.74%,占主营业务收入的3.41%;垃圾分类项目9个,其中单独计费的垃圾分类项目数量4个,季度合同额仅41.89万元。

绿色动力四连板:称未直接从事前端生活垃圾分类业务

绿色动力连续4个交易日涨停,公司6月24日晚间提示风险称,公司主要以BOT等特许经营方式从事生活垃圾焚烧发电项目等业务,目前已运营生活垃圾焚烧发电厂20座,另运营秸秆处理项目1个、餐厨粪便处理项目1个及生活垃圾中转项目2个;公司未直接从事前端生活垃圾分类相关业务,近期国家有关生活垃圾分类的系列政策指示对公司整体影响尚无法判断。

【投资合作】

中国长城:拟收购天津飞腾部分股权

中国长城(000066)6月24日晚间公告,为推进业务专业化整合,公司控股股东及实控人中国电子拟将其控股子公司中国振华持有的天津飞腾21.46%股权,协议转让给公司,并继续推进华大半导体将持有的天津飞腾13.54%股权协议转让给公司。具体收购事项尚需交易相关方进一步协商。

一汽轿车:拟设立全资子公司 承接重组置出资产

一汽轿车(000800)24日晚间公告,根据整体战略布局规划及重大资产重组需要,公司拟5000万元设立全资子公司一汽奔腾轿车有限公司(暂定名)。据重组方案,公司拟以除保留资产外的其他资产(简称置出资产)与一汽股份持有的一汽解放汽车100%股权进行置换。在重组交割过程中,公司拟设立全资子公司,将置出资产转入该公司后,将该公司100%股权过户至一汽股份。据此,公司拟设立全资子公司承接重组中的置出资产。

中曼石油:签订4000万美元伊拉克钻井项目合同

中曼石油(603619)6月24日晚公告,近日公司与振华石油下属EBS签订伊拉克东巴格达油田钻井项目合同,合同金额约4000万美元,约合2.75亿人民币,约占公司2018年度营收的19.78%,合同履行将对公司2019-2020年经营业绩产生积极影响。该项目是公司与振华石油及其下属公司签订的第一个伊拉克钻井项目合同,将提高公司在伊拉克市场的知名度和影响力。

杉杉股份:拟1.2亿元收购Altura 11.83%股份

杉杉股份(600884)24日晚公告,为稳定公司锂电池正极材料业务上游原材料供应,近日公司通过全资子公司永杉国际,与坚瑞沃能全资子公司福瑞控股签署《股份买卖协议》,永杉国际拟以2514万澳元,折合人民币约1.2亿元,受让福瑞控股所持有的全部Altura 11.83%股份。Altura是一家在澳大利亚证券交易所上市的从事锂矿项目运营的公司。

杰瑞股份:拟向全资子公司增资10亿元

杰瑞股份(002353)6月24日晚间公告,公司拟10亿元向全资子公司烟台杰瑞石油装备技术有限公司进行增资。增资后,烟台杰瑞注册资本由10亿元增至20亿元。烟台杰瑞作为公司重要的全资子公司,主营钻完井设备生产与销售、维修改造及配件销售等业务,2018年以来,油田服务市场景气度大幅提升,烟台杰瑞业务订单大量增加。

今飞凯达:拟设立汽车配件子公司

今飞凯达(002863)6月24日晚间公告,公司拟设立全资子公司富源今飞汽车配件制造有限公司(暂定名),该子公司注册资本1000万元,经营范围为汽车零配件生产销售。此次投资将围绕主营业务展开,对公司长远发展和企业效益将产生积极影响。

D,外围市场

美股涨跌互现 标普纳指小幅收跌

美股三大股指周一收盘涨跌互现,道指微涨0.03%,报26727.54点;纳指跌0.32%,报8005.7点;标普500指数跌0.17%,报2945.35点。美股主要区块链概念股普涨,Riot Blockchain涨超10%,DPW、Marathon Patent均涨超14%。市场仍在评估美联储降息前景,并密切关注本周将举行的G20峰会。

欧股收盘涨跌互现

欧股周一收盘涨跌互现,德国DAX30指数收跌0.58%,报12268.92点;英国富时100指数收涨0.11%,报7415.60点;法国CAC40指数收跌0.12%,报5521.71点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)