财汇
【原创】6月25日晚间复盘:每次回踩都是低吸机会
来源:扬子晚报网 2019-06-25 17:15:32

扬子晚报网6月25日讯(记者 李冲)

观点

 

股市风云:每次回踩都是低吸机会

周二大盘先探后收,主要是完成技术背离修复,顺势进行洗盘。大盘收盘在5天线之下,反弹趋势仍然完好。不仅如此,只要大盘放量有效突破60天线,就会形成技术性的“凤尾开花”。从盘口可以看出,做空动能仍然是短线投机炒作品种。这种炒概念的个股,涨得快跌得也快,对于投资者来说,如果不是短线波段高手,最好不参与。相比投机炒作,真正的主线股尤其是价值投资主导的龙头股,呈现出稳步上行强者恒强的特征,这一类个股拿的时间越长,未来会赚得越多。 

很多个股都处于大三浪主升初期,对于二浪调整 结束放量启动三浪的个股,投资者要积极参与。但要注意不要盲目追高短线上涨过快品种,以有效回避短线风险。大盘蓝筹尤其是一些白马股股价已近天花板块了,这一类个股有追高风险,不可不防。

券商板块仍然主导行情,这一板块后市是要过二浪最高点的,目前来看远未到谈出货的时候。而对于创新成长尤其是5G板块,仍可借技术回踩参与。消费升级侧重消费电子,但白酒虽好,但到了不要贪杯的时候了。必要提示大家这一板块的风险。

延迟的主升行情变得更大,每次回踩都是低吸机会。大盘向上突破总趋势不变,近期如能回踩上周三缺口,就是上车机会。

盘面

收评:三大股指探底回升跌近1% 券商板块尾盘走强

早盘三大指数一路单边下跌,银行板块遭遇重挫,市场避险情绪升温,黄金股逆市大涨,而前期热点题材垃圾分类、创业板壳资源等走势分化。午后以银行和券商为首的权重股止跌企稳,题材板块也重新活跃,各大股指跌幅有所收窄。从板块上看,黄金、上海自贸和券商等板块逆市上涨,稀土永磁、农业和保险等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.87%,报收2982点;深成指跌1.02%,报收9118点;创业板指跌1.06%,报收1498点。沪股通全天净流出22.5亿元,深股通全天净流出7.99亿元。

消息面

国资委副主任任洪斌赴陕西调研并与地方国资委和驻陕央企座谈

近日,国资委副主任、党委委员任洪斌率队赴陕西调研,并召开部分地方国资委和驻陕央企负责人座谈会。任洪斌一行先后调研了陕西电子信息集团、杨凌农业高新技术产业示范区、中国航天推进技术研究院、中国航发西安航空发动机有限公司。任洪斌指出,要强化科技引领,注重原始创新、协同创新,加快新技术、新工艺和新产品的开发应用。 

发改委、能源局:加快储气设施建设 补齐储气能力不足短板

发改委、能源局发布关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知,通知要求,加快储气设施建设,补齐储气能力不足短板。各地要根据已签订的《明确储气设施规划建设责任备忘录》要求,按照规划目标,加强统筹规划,不搞遍地开花,科学加快储气设施建设。对于尚未达到储气任务目标的地区,要提前采取增加备用LNG罐箱、租赁储气能力、签订可中断用户等方式,来履行储气责任,补齐储气能力不足的短板。各地有关部门要积极推进已开工的项目按期投产,已核准的项目尽快开工建设,确保中央预算内投资补助项目按计划建成投产。 

财政部、税务总局发布关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告

财政部、税务总局联合印发《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》。原按“其他所得”项目征税的部分收入具有一定的偶然性质,《公告》将其调整为按照“偶然所得”项目征税,偶然所得适用税率为20%,与原“其他所得”税率相同,纳税人的税负保持不变。调整为按照“偶然所得”项目征税的具体收入包括:个人为单位或他人提供担保获得报酬; 受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入;企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品(包括网络红包),以及企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,但企业赠送的具有价格折扣或折让性质的消费券、代金券、抵用券、优惠券等礼品除外。 

中国移动副总裁李慧镝:预计首批5G终端7月份取得入网许可

中国移动副总裁李慧镝在中国移动5G+发布会上表示,今天,中国移动进行了首批5G终端万台交付,包括2大品类、11款产品,这些终端产品包括华为、vivo、OPPO、中兴,小米,三星,一加、TCL及中国移动自有品牌。李慧镝透露,这些终端预计7月可取得国家入网许可,7月底陆续启动上市。(证券时报)

晚间公告

天润乳业与图市管委会签订战略合作框架协议

财联社6月25日讯,天润乳业公告,公司为加大公司南疆市场开拓力度,进一步提高疆内的市场占有率。2019年6月25日,公司与第三师图木舒克工业园区管委会签订了《新疆天润乳业股份有限公司与兵团第三师图木舒克工业园区战略合作框架协议》,设立全资子公司。图市管委会按照公司乳品生产需要,设计和建设规模年产3万吨乳制品加工厂厂房及配套附属设施,并出租给天润乳业使用。 

优博讯:上半年净利预增45%-70%

财联社6月25日讯,优博讯披露业绩预告,预计今年上半年净利为7576.76万元-8883.1万元,同比增长45%-70%。报告期内,公司受益于物联网行业的快速发展及自身国内外市场的拓展,订单数量和收入同比上升,各项费用保持稳定。 

冰轮环境:拟设立氢能技术研究院

冰轮环境晚间公告,公司拟全资设立山东冰轮海卓氢能技术研究院有限公司,注册资本5000万元。研究院设立后,将联合多家在氢能产业技术研究方面有突出优势的高校和科研院所,构建产学研协同创新体系,开展氢能产业重大装备及共性关键技术研究,孵化氢能科技成果产业化应用。 

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)