财汇
原创|周末利好不断 仍须防高开低走
来源:扬子晚报网 2019-07-01 08:05:50

扬子晚报网7月1日讯(记者 赵海)周末消息面偏暖,6月制造业PMI与上月持平,非制造业采购经理指数54.2%; 苹果在美仅存生产线也转到中国;周五美国三大股指集体上涨;周末消息面出现期待中的利好,将助大盘向上延续反弹,先关注能否高开高走回补3052的缺口,如果高开幅度过大,仍须防高开低走。

 

今天走势:

关注能否高开高走回补缺口

高开幅度过大仍须防一种走势

周末最令人关注的就是G20峰会中美两国元首会晤,达成重要共识:双方同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。双方宣布将在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商。这些重要共识向国际社会和全球市场发出积极和正面信号。

预计消息面会助力大盘向上延续反弹;根据目前大盘的技术面,上证还没有大周期的背离风险,深成指和创业板已出现60-90分钟的背离压力,此时市场整体状态可上可下,向上可能补3052的缺口,并继续拓展反弹空间。因7月科创板开市可能大,因而向上走仍有期待;周一重点关注高开后的市场表现,如果开在60天线之上,关注能否站稳并震荡走高,并向3052方向推进,如果高开幅度过大仍须防高开低走。

今天操作:

短线注意高开幅度如过大

可趁势先减一部分急涨个股筹码

上周我们提示,如果大盘选择向上,空间大致在3052-3086,预计下周不排除冲至3100关口附近。后期只有放量突破3288的前高,才意味着大二浪调整结束,并启动大三浪主升,在此之前,投资者最主要的任务就是关注B浪反弹的高点会出现在哪里?是3000一线,还是3100,高点出现后要防再走一波C浪下跌,现在市场出现利好消息,那么大盘反弹的空间可以看得更高一些,接下来操作上建议趁延续反弹,在3052-3086及以上,特别在3100关口区域,还是以分批减仓为主,周一短线注意高开幅度如果过大,可趁势先减一部分急涨个股的筹码,预期周末消息面会对5G、芯片、软件等科技股,以及采掘、自由贸易港等题材板块形成利好刺激。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)