财汇
原创|大数据及AI让投资更便捷、智能
来源:扬子晚报网 2019-07-05 21:53:16

扬子晚报网7月5日讯(记者 李冲)“如果没有股票投资经验,可以尝试下基金定投,作为‘股票投资’组合,这种方式可以提高收入的稳定性和赚钱比例。”7月5日,以“科技赋能 温度服务”为主题的2019苏宁金融智慧投资高峰论坛在南京举办,专家代表就智慧投资的话题进行深度剖析和实践解读。专家表示,目前主流基金公司综合运用大数据及人工智能、智能投顾、智能风控以及智能客服和用户画像,让投资变得更加智能、便捷、个性化。

图片

博时基金副总经理王德英表示,金融科技可助力智能投顾,以前通过问卷分析客户投资特征等,现在可利用交易和消费行为大数据更好地分析客户的风险与收益需求特征,从而优化资产配置策略等,大数据还能预测客户赎回情况,根据其电商平台上的商品消费数据及其他金融产品上的投资行为数据,更加准确分析其风险收益偏好等。

苏宁金融研究院投资策略研究中心主任顾慧君强调了人工智能在投资方面的应用。他指出,随着技术的进步,人工智能可以实现自主学习,完成通用任务,甚至具备一定批判性分析问题和抽象思考能力。让投资更加智能化,更加贴合投资者的个性化需求。据介绍,截至目前,苏宁智投资产管理规模在3.5亿左右,并在2018年获得“金理财”金融科技卓越奖。现场举办了苏宁智投与环球金融的签约仪式,双方的合作,将使苏宁智投的应用范围更广。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)