财汇
【视频】买保险可以享受医院专属绿色通道
来源:扬子晚报网 2019-07-10 21:09:47

同方全球人寿与同仁医疗产业集团达成战略合作

扬子晚报网7月10日讯(记者 李冲)买保险之后,以后去医院体检或看病都会很方便。今天,同方全球人寿与同仁医疗产业集团在南京正式签署战略合作协议,将在南京同仁医院设立专属的绿色通道及专属体检VIP服务通道,为同方全球人寿的客户提供优质、高效的健康医疗服务。并在人才培训、产品开发、项目推动等方面展开合作。

此次战略合作是同方全球人寿继今年初携手上海天地健康城打造医养社区服务解决方案后,在其医养保产业版图上迈出的又一步。战略合作发布会现场,同仁医疗产业集团郭美保表示:双方合作的第一个项目将落地南京,由集团的南京同仁医院与同方全球人寿的江苏分公司携手开展合作。在双方共同股东同方股份的推动下,未来,同方全球人寿与同仁医疗产业集团将以南京同仁医院为蓝本,在客户服务、产品资源、信息科技等范畴开展全国范围内的深度合作,进一步提升医疗服务水平,提高保险服务质量,为客户提供优质、高效的健康医疗服务。

图片

图为同仁医疗产业集团郭美保与同方全球人寿朱勇签署战略合作协议。

商业保险与医疗的融合一直是保险行业关注的焦点。国务院公布的《关于加快发展商业健康保险的若干意见》中,对健康险发展提出了“到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、经营诚信规范的现代商业健康保险服务业,实现商业健康保险赔付支出占卫生总费用比重明显提高”的总要求。

业内人士指出,随着消费者对于个人健康领域的关注越来越高,未来健康险市场空间巨大,对于保险公司而言,涉足医疗将有利于险企整合医养保产业链条,做强“大健康”。同方全球人寿保险有限公司总经理朱勇指出,健康保险作为医疗健康服务的重要付费方,能够有效拉动医疗卫生、健康管理、制药和医疗器械等上下游产业的发展。同方全球人寿将依托险资背景,接驳健康管理资源、养老管理资源和医院护理资源,打造以医疗、养老、保险为核心的大健康生态圈,为客户提供全生命周期的健康与财富管理方案。”

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)