财汇
原创|短线难接力,黄金可关注 7月11日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-07-11 08:34:14

扬子晚报网7月11日讯(记者 范晓林)亲,今天是7月11日,周四。目前整个市场缺乏一个足够重磅的利好和足够体量的主线。昨天市场几个空间板高度个股均遭到资金闷杀。这种情绪已持续了10多个交易日,短线机会只能依赖于从竞价选择首板的潜伏机会。操作上你需要更加冷静,小仓低吸,速战速决。COMEX黄金期货主力合约突破1420美元关口,报1423美元/盎司,刷新三日高位。可适当关注黄金板块。

A,慧眼擒牛

华信新材(300717)

ETC概念,昨天被资金抛弃,跌停板收场。今天若再次下跌,可考虑适量参与,博反包行情。

实达集团(600734)

跟华为有合作,子公司深圳兴飞已完成了手机硬件样机和底层驱动软件等相关研发。

B,利好精选

华为电视机8月或9月发布

华为电视机即将于8月或9月上市,机构认为,在5G商用、三网融合、智能交互技术成熟的大背景下,电视作为大屏场景的产品形态和功能定位将出现显著变化,将从媒体平台升级大屏交互平台以及家庭互联网控制中枢的入口。

相关公司:

京东方A:55寸的屏幕供应商为京东方,65寸的供应商则是华星光电,目标销量是1000万台/年。公司为华为电视代工和提供面板。

铭普光磁:公司主要生产通信磁性元器件、通信光电部件、通信供电系统设备三大类产品。公司已与华为、中兴、烽火通信、三星等知名企业建立了长期稳定的合作关系。

美国将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税

据商务部网站,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

网络安全公司Palo Alto Networks Inc (PANW.N)也获得了从中国进口的一个电子元件的关税豁免,这是一种钽电容,用于控制网络防火墙设备中的电流。该公司辩称,替代品不在美国生产,而且这种电容器不属于“中国制造2025”计划中的高科技项目。

相关公司:

铜峰电子主营薄膜电容器及其薄膜材料的研发、生产和销售,产品广泛用于电力机车、家用电器、智能电网、太阳能发电、风能发电等领域。

宏达电子拥有20多年钽电容器研发生产经验、五条国内先进的钽电容器生产线、完善的质量检测体系和完整的钽电容器试验技术,拥有高能钽混合电容器。

华为正抓紧调试“鸿蒙”系统

近日,华为宣布,今年全球开发者大会将在8月9日华为松山湖基地召开。本次开发者大会邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者,将是华为历来规模最大的一次会议。华为或在本次大会上推出自研的操作系统“鸿蒙”。据了解,华为内部这段时间一直在抓紧调试完善“鸿蒙”系统,但至今还未决定是否在本次大会上推出。A股上市公司中,诚迈科技主要提供基于Android操作系统的移动芯片软件开发和技术支持服务,与华为有合作。

【中报业绩】

河北宣工:上半年净利预增281.94%-307.98%

河北宣工公告,上半年预计实现净利2.20亿元至2.35亿元,同比增长281.94%至307.98%。本报告期公司经营业绩同比大幅上升的主要原因是铁矿石价格上涨使公司磁铁矿产品营业收入和利润同比大幅增长。

御银股份:获证券投资收益,上半年净利预增逾10倍

御银股份披露业绩预告,预计上半年净利5000万元–6000万元,同比增长1019.42%–1243.3%。业绩变动的主要原因是公司获得证券投资收益所致。

北京君正:上半年净利预增196.35%-226.23%

北京君正公告,预计上半年实现净利润约3515.13万元-3869.55万元,同比增长196.35%-226.23%。报告期内,公司在物联网及智能视频领域的销售继续保持增长,尤其是在智能视频领域增长较快,致公司总体营业收入较去年同比增长。同时,本报告期公司收到的政府补助较去年同比增长。

凤形股份:上半年净利预增171%-201%

凤形股份披露业绩预告,预计上半年净利2800万元–3100万元,同比增长171.68%-200.78%。报告期下游市场需求回暖,公司加大市场推广力度及优化产品结构,销售收入较上年同期增加,产品毛利率上升。

C,新股申购

图片

D,外围市场

欧洲三大股指小幅收跌

欧洲三大股指小幅收跌,德国DAX指数跌0.47%,报12378.26点;英国富时100指数跌0.07%,报7531.25点;法国CAC40指数跌0.08%,报5567.59点。

美联储降息预期强化 纳指收创历史新高

美股三大股指盘中一度创历史新高,至收盘,道指涨0.29%报26860.20点;纳指涨0.75%报8202.53点,收创历史新高;标普500指数涨0.45%报2993.07点,盘中史上首次突破3000点关口。科技股多数收涨,苹果、英特尔、甲骨文涨近1%,谷歌、亚马逊、Facebook涨超1%,特斯拉涨3.85%。美联储会议纪要显示,多数美联储官员认为风险上升的情况下降息的理由增强。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)