财汇
【原创】7月12日晚间复盘:持股到13日均线附近高抛!
来源:扬子晚报网 2019-07-12 17:30:28

扬子晚报网7月12日讯(记者  徐兢)

观点

股海灯塔:持股到13日均线附近高抛!

沪市大盘60分钟图上MACD指标线和KDJ指标线出现金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能。

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹暂时难以出现单边上涨的现象;8日均线和13日均线出现勾头朝下,对反弹的股指构成压制。因此,认为下午大盘向上反弹的时候,不能在盘中追涨增仓,但是,股指没有突破早盘高点之前的盘中调整,不用紧张,等股指反弹到13日均线以后短线高抛。

盘面

权重发力三大股指全线收涨  化工板块表现抢眼

早盘三大股指涨跌不一,开盘后沪指小幅下挫,一度逼近2900点关口,随后在大金融权重股助力下收复失地,创业板指则在磷化工、医疗等题材带领下翻红,个股总体涨多跌少。午后各大指数维持缩量震荡,但多只人气股大跌,市场氛围依旧趋弱,成交量继续萎缩。从板块上看,氟化工、化肥和保险等板块涨幅居前,猪肉概念、农牧饲渔和贵金属等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.44%,报收2930点;深成指涨0.66%,报收9213点;创业板指涨0.26%,报收1518点。沪股通全天净流入9.28亿元,深股通全天净流入7.86亿元。

消息面

海关总署:上半年中美贸易总值下降9%

上半年,我国对欧盟进出口总值为2.3万亿元,增长11.2%,占我外贸总值的15.7%。同期,中美贸易总值为1.75万亿元,下降9%,占12%。(财联社)

商务部:印度对中国产不锈钢卷板发起反倾销调查

7月3日,印度商工部发布公告,应国内企业申请,决定对进口自中国大陆、韩国、欧盟、日本、中国台湾地区、美国、泰国、南非等15个国家/地区的不锈钢卷板(Flat Rolled Products of Stainless Steel)发起反倾销调查,主要涉及不锈钢热卷(宽度<1650毫米)、不锈钢冷卷(宽度≥600毫米)、不锈钢刀片、空白不锈钢硬币,以及印度海关税则7219和7220项下的产品。(财联社)

IPO核查威力显现:44家企业被抽中现场检查 已有企业主动撤回材料

7月12日,6家企业、16家中介机构被罚,44家拟IPO企业现场检查即将启动。记者获悉,近期44家企业中已有多家主动撤回了申请材料。“我们有个项目,创业板净利润差不多5000万,已经把申请材料撤回来了。”7月12日,南方一家券商投行人士告诉记者。“净利润规模小的,有问题的基本都要撤回来了。”上述投行人士表示。证监会再次重拳出击,新一轮IPO现场核查正在拉开大幕,IPO堰塞湖清理行动已然开始。(21世纪经济报道)

一汽轿车:上半年净利预计同比下降近九成

一汽轿车公告,上半年预计净利900万元–1300万元,同比下降83.93%-88.88%。上半年乘用车市场销量下滑,竞争持续加剧,导致公司产品销量减少。受国五和国六切换、贵金属市场价格上涨及日元汇率波动等因素影响,公司产品成本增加。(财联社)

乐视网:预计上半年亏损3.61亿-3.66亿元

乐视网公告,预计上半年亏损3.61亿-3.66亿元,上年同期亏损11亿。2019年乐融致新电子科技(天津)有限公司不再纳入上市公司合并报表范围,乐融致新终端收入亏损金额不再计入上市公司损益。2019年上半年,公司的广告业务收入、会员及发行业务收入相较去年同期持续下滑,导致公司2019年上半年亏损额约3.6亿元,其中,包含上市公司对乐融致新权益法核算确认的投资收益亏损0.9亿元。(财联社)

晚间公告

东方财富:上半年净利预增45%-66.48% 

东方财富(300059)7月12日晚间披露业绩预告,预计上半年净利8.1亿元至9.3亿元,同比增长45%-66.48%。报告期内,公司证券业务实现快速发展,客户开户数同比较大幅度增长,股票交易额同比大幅增加,证券业务相关收入同比实现大幅增长。

华西证券:上半年净利预增51%-70%

华西证券(002926)7月12日晚间披露业绩预告,预计上半年净利8.1亿元至9.12亿元,同比增长51%-70%。报告期公司证券经纪业务、投行业务、自营业务收入较上年同期均实现增长。

太钢不锈:上半年净利同比预降58%-61% 

太钢不锈(000825)7月12日晚间披露业绩预告,预计今年上半年净利润11亿元-12亿元,同比下降57.68%-61.21%。上半年,钢材价格比上年同期下降,而铁矿石价格大幅上涨,煤、焦价格仍然处于高位,钢铁企业购销差价同比缩小,造成公司业绩比上年同期下降。

广和通:上半年净利预增逾2倍

广和通(300638)7月12日晚间披露业绩预告,预计上半年净利7600万元—8200万元,同比增长242.71%-269.77%。物联网行业发展态势良好,公司整体收入实现快速增长。

兰州黄河:上半年同比扭亏 预盈逾2000万元

兰州黄河(000929)7月12日晚间披露业绩预告,预计上半年净利2000万元–2400万元,上年同期亏损3158.81万元。公司证券投资持有收益较上年同期大幅回升。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)