财汇
【原创】7月15日晚间复盘:V型反转还是超跌反弹?
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:30:05
 
扬子晚报网7月15日讯(记者 李冲)
 
观点
 
股海灯塔:V型反转还是超跌反弹?
 
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。市场情绪有所回暖,早盘在白马股的闪崩下,资金也没有受到太大的影响。
 
单纯从技术指标分析,沪市大盘62日均线和89日均线分别向下移动,将对反弹的股指构成压制;日线图上的MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振状态,显示大盘短线反弹难以出现持续单边上涨。因此,认为大盘股指反弹到62日均线与89日均线之间后要短线高抛,提防大盘诱多反弹以后再度下杀调整。
 
盘面
 
两市探底回升创业板涨近2% 科技股全线爆发
 
盘沪深两市集体低开,开盘后指数出现一波快速恐慌杀跌,沪指盘中互补前期缺口,随后在券商和科技股带动下,三大股指全线探底回升,沪指翻红,创业板涨逾1%。午后各大指数窄幅震荡,个股整体涨多跌少,成交量未见明显变化。从板块上看,国产软件、船舶和券商等板块涨幅居前,白酒、医疗器械和贵金属等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.40%,报收2942点;深成指涨1.04%,报收9309点;创业板指涨1.94%,报收1547点。沪股通全天净流出19.4亿元,深股通全天净流入8.11亿元。
 
消息面
 
《上海市“互联网+护理服务”试点工作实施方案》发布
 
上海市卫健委表示,为规范引导“互联网+护理服务”健康发展,保障上门护理服务质量和安全,《上海市“互联网+护理服务”试点工作实施方案》)今天发布。《实施方案》中对试点内容、服务模式、服务规范以及运行机制等作出相应规定,同时发布了服务项目清单。(财联社)

华为高级副总裁:华为会继续与英国运营商携手建设相关的生态系统
 
华为高级副总裁张建岗日前在英国接受采访时表示,华为在英国与不少本地大学和科研机构建立了合作关系,去年华为在英国的研发投入超过1亿英镑(约合1.26亿美元)。华为还准备在剑桥建立一个新的研发中心,用于光芯片等关键技术的开发。张建岗说:“英国的5G发展态势良好,华为会继续与英国的运营商以及其他合作伙伴携手建设相关的生态系统,从而支持英国推动产业数字化的努力。”(新华社)
 
华夏航空与西飞民机合作推进新舟系列飞机产业发展
 
华夏航空近日与中航西飞民用飞机有限责任公司就进一步共同推进国产新舟系列飞机产业的健康可持续发展签署《合作备忘录》。双方将国产民机作为航空强国目标与民航强国目标的基础结合点,发挥各自优势,依托华夏航空突出的运营能力和商业模式创新能力,实现共同愿景。(陕西日报)
 
荣耀智慧屏(大屏智能电视机)将于8月上旬发布
 
记者获悉,荣耀总裁赵明今天在北京宣布,荣耀智慧屏首款产品将在8月上旬发布。此前有数次传闻华为将切入电视机(智能)行业,但定义从未明确。今日赵明挑明了荣耀对于智能大屏电视机的定义,即智慧屏。(财联社记者 周源)
 
阿里巴巴、小米同时入股芯片企业
 
天眼查数据显示,7月12日,恒玄科技(上海)有限公司发生多项工商变更,其中新增7位股东,包括阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等7家公司。其中,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)由小米与长江产业基金共同成立,小米科技有限责任公司持股17.2265%。同时该公司增为汤晓冬董事,注册资本由1000万元增长至1083.33万元。恒玄科技是一家SOC芯片研发商,成立于2015年6月8日。(财联社)

晚间公告
 
 
集友股份:子公司签订新型烟草均质化薄片研发合作备忘录
 
集友股份(603429)7月15日晚间公告,公司控股子公司集友广誉与南通烟滤嘴公司签署新型烟草均质化薄片研发合作备忘录,内容涉及均质化烟草薄片的研发及相关成果的产业化。南通烟滤嘴公司将依托集友广誉提供的研发平台开展均质化烟草薄片试验及研发,集友广誉负责提供均质化烟草薄片的技术、工艺、性能测试等支持。南通烟滤嘴公司是江苏中烟全资子公司,协同江苏中烟加热不燃烧产品的研发工作。
 

太平洋:另类投资子公司业务被暂停3个月
 
太平洋(601099)7月15日晚间公告,公司7月12日收到云南证监局行政监管措施决定书,因公司存在对下属全资另类投资子公司太证非凡管控不到位,未有效督促太证非凡强化合规风险管理及审慎开展业务等问题,云南证监局决定暂停公司另类投资子公司业务(项目退出或投资标的股权转让除外)3个月。
 
 
节能风电业绩快报:上半年净利同比降8.46%
 
节能风电(601016)7月15日晚发布业绩快报,2019年上半年营收为12.27亿元,同比增长1.12%;净利为3.09亿元,同比下降8.46%;每股收益0.07元。
 
星星科技:上半年预亏5200万至4700万 二季度环比扭亏
 
星星科技(300256)7月15日晚间披露业绩预告,预计2019年半年度亏损5200万元-4700万元,去年同期盈利4136万元,同比转亏。公司2018年10月底收购的珠海光宝移动、广州光宝移动、深圳光宝移动报告期内业绩亏损影响了公司合并利润。不过,公司今年第二季度净利润约3000万元,环比扭亏,公司视窗防护屏业务稳步发展,利润同比较大增长。

梅安森:拟向实控人借款不超2亿元 年利率6%
 
梅安森(300275)7月15日晚间公告,公司拟向实控人马焰借款不超过2亿元,用于补充公司流动资金和归还银行贷款,借款年利率为6%,额度有效期三年。
 
观点、个股仅供参考,不作推荐。 股市有风险,投资需谨慎。            编辑:范晓林
 
扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇”来!
 
图片
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)