财汇
【原创】 下周大盘进入关键时间段如继续反弹应越涨越卖
来源:扬子晚报网 2019-07-20 09:06:04


扬子晚报网7月20日讯(记者 赵海)周五在全球央行降息潮或已开启的消息刺激下,大盘高开走高。同时周五也是科创板开市前最后一天,主力资金拉升券商、保险、银行,以及地产、航运、有色资源等大盘蓝筹股。总体看周五虽有反弹,但并未出现明显变盘信号,市场真正的方向选择还要等待下周。上方主要压力在2936-2956,强压力在2986-3006。操作上继续注意控制好总体仓位,如继续反弹应越涨越卖,防范短暂“陪涨”之后出现更大下跌。


下周走势:
如何变盘谜底即将揭晓
注意可能出现的明显下跌


周五的高开主要是因为周四有4个国家央行宣布降息,而且美联储进一步确认了降息 ,有可能从原来预期的25个基点,变成降50个基点,这样将强化全球央行的降息预期,货币政策宽松应是大势所趋。在技术面和消息面的叠加效应下,又逢科创板开市前最后一天,市场出现反弹。但反弹力度不大,量能出现萎缩,说明市场还在观望等待,下周将进入一个关键的时间段。
进入关键的节点意味着大盘将选择变盘方向。如果向上,要防出现120分钟以及日线级别的背离,形成更大周期的顶部结构,构筑B浪反弹高点后展开波段调整;向下如果跌破重要的上升趋势,同样要防展开C浪调整的风险。
也就是说不管是向上还是向下,都要注意之后可能出现的一波明显下跌。只不过两者不同的是,先向上反弹,还有一个逢高减仓的机会;如直接弱反再下,则连高卖的机会都没有。此外还有一种小概率走势,就是连续放量大涨,“掀掉”3288高点,确认大三浪主升。这种走势需要有超级利好的外力刺激,否则3000-3048这一关都很难过去。


下周操作:
如继续反弹应越涨越卖
科创板开市散户要不要参与?


下周一科创板开市,对于普通的中小散户而言,不妨先观察一段时间。不建议下周一就追高杀入,最好等盘中或短线出现低点的时候再择机低吸,如有获利,不能恋战。
对于“老板”如何操作?从以上分析来看,如果继续反弹走高,则在2956-2986及以上,特别是3006-3048应越涨越卖。防范短暂“陪涨”之后,出现更大的下跌。从下周起特别要注意市场减仓卖出信号何时出现,即向上形成重要的顶部结构,以及向下跌破趋势支撑位,都要准备果断减仓。
如果看不清市场方向,则以耐心观望为主,等市场做出明确的方向选择后再做打算。总体看,由于后市走C浪的概率依然很大,一旦确认,杀伤力还是非常大的,所以在向上空间暂时看不到太高的情况下,谨慎防守应该是比较保险的策略。   编辑:范晓林

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)