财汇
【原创】上周末消息面偏暖,本周科创板开市该如何操作?
来源:扬子晚报 2019-07-22 07:01:54

 

     扬子晚报网7月22日讯(记者 赵海)上周末消息面主要有:国务院金稳会宣布11项举措进一步扩大金融业对外开放(此消息意味着后期有货币宽松预期,对股市构成利好);银保监会研究发布7项对外开放新政策措施;开封市住建局撤销“取消限售”决定,对地产板块构成利空;上周五美股出现小幅收跌。总体看消息面偏于利好,科创板即将开市,操作上继续注意控制好总体仓位,如延续反弹应以越涨越卖为主。


今天走势: 

 

开创板开市之初“陪涨”概率大

强压力在2986-3006

 

        科创板本周开市,预计短线市场向上延续反弹的概率大,但能持续多久,“陪涨”空间有多高?则需关注市场的技术面和本源。

       从技术面看,本周市场将进入一个关键的时间段,如果向上反弹,要防出现120分钟以及日线级别的背离,形成更大周期的顶部结构,构筑B浪反弹高点后展开波段调整;向下,如果跌破重要的上升趋势,同样要防展开C浪调整的风险,也就是说不管是向上还是向下,都要注意之后可能出现的一波明显下跌。只不过两者不同的是,先向上反弹,还有一个逢高减仓的机会。此外还有一种小概率走势,就是连续放量大涨,干掉120分钟以及日线背离,掀掉3288高点,确认大三浪主升,这种走势需要有超级利好的外力刺激,否则3000-3048这一关都很难过去,周一上方压力在29402962,强压力在2986-3006

 

今天操作:

 

如继续反弹应越涨越卖

科创板开市散户如何参与?

 

       周一科创板即将开市,究竟会给“老板”带来什么影响?需要等科创板开市后渡过短暂的兴奋期,回归相对稳定的阶段才会初见端倪。本周先看在不设涨停板的前5天,主板和中小创能否继续维持震荡整理走势,关注科创板新股的涨幅高度和充分换手后的定位价和市盈率。如果定位在60倍左右,那么主板和中小创难有大的起色;如果定位在80倍以上市盈率,那么根据比价效应,主板和中小创的高科技、高成长股将会往上靠,出现结构性反弹,或带动大盘逐步走高;另外还要重点观察科创板上市后,老板的成交量是否同步放大,如此,则影响有限,但如果成交量出现明显萎缩,投资者就要多加小心了。

 

      科创板开市,对于普通的中小散户,不妨先观察一段时间,不建议周一就追高杀入,最好等走稳后在短线出现低点的时候再择机低吸,如有获利,不能恋战。对于“老板”的操作,如继续反弹走高,则在2956-2986及以上,特别是3006-3048应越涨越卖,防范短暂“陪涨”之后,出现更大的回落。从这周起特别要注意市场减仓卖出信号何时出现,即向上形成重要的顶部结构,以及向下跌破趋势支撑位,都要准备果断减仓。如果看不清市场方向,则以耐心观望为主,等市场做出明确的方向选择后再做打算。   编辑:范晓林

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)