美食
三十而立 继往开来,百胜中国庆祝在华运营30周年
来源: 2017-11-30 10:18:58

  百胜中国控股有限公司(以下简称“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)今日上午在上海静安香格里拉大酒店举行庆典仪式,庆祝在华运营30周年。作为中国连锁餐饮行业翘楚,百胜中国在华成功故事已成为跨国公司全球化典范。

图片

  1987年,中国第一家肯德基在北京前门开业,拉开了百胜中国在华运营的序幕。30年发展,截至2017年8月底,百胜中国旗下餐厅已经超过7700家,进驻1100多个城市,雇佣员工超过42万,每年服务20亿人次的顾客,成为中国最大餐饮运营企业之一。

  “肯德基是中国消费者最早接触到的外国品牌之一,该品牌让中国消费者更直接地感受到了西方文化,之后必胜客也很快进入中国。这两个品牌伴随了整整一代中国消费者的成长。即使在今天,当我们进驻一些小城市时,肯德基仍是当地消费者见到的第一个外国餐饮品牌。”百胜中国首席执行官潘伟奇(Micky Pant)先生说道,“我对百胜中国过去三十年取得的成绩感到非常自豪,而这些成绩离不开广大顾客、合作伙伴和员工的支持与贡献,对此我深表感激。”

图片


本土化策略是百胜中国在华取得骄人成绩的重要因素。据潘伟奇介绍,中国消费者喜欢国际品牌,但他们也希望保留一些熟悉的本土味道。因此,无论是肯德基,必胜客还是最新进入中国的塔可贝尔,在保留经典西式美食的同时,也推出了为中国消费者量身定制的特色产品。 此外,潘伟奇也指出,本土化不仅仅局限于口味,也延伸到了公司的经营理念。这不仅包括推动本土管理人才的发展,也拓展了本土供应链,从而带动整个行业的积极发展。

  去年11月,百胜中国迎来在华经营的重要转折点,完成从Yum! Brands的分拆,以独立公司的身份在纽约证券交易所正式上市交易。上市一年,成绩斐然。不但财务表现强劲。还进行了现金回购股票,并开始给予股东现金分红。此外,还完成了对到家和食派士业务的收购。

图片

图片

 

  百胜中国在上海庆祝在华运营30周年庆典现场


  用创新续写未来辉煌

  三十年的成功经营和巨大体量,并不能让百胜中国以成功者自居,从而停止探索的步伐。在总结过往经验的同时,百胜中国也积极向前展望,用创新思维为未来描绘宏伟蓝图。

  在谈及未来战略时,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)首先表达了对未发展的信心:“我们不忘初心,聚焦中国,我们完全坚信中国的未来。”

  据屈翠容介绍,为保持领先,百胜中国将坚持以下策略:聚焦中国;发展核心业务,持续投资让餐厅更好,并努力提供更优质的产品;不断投资以保持在数字化和外送领域的领先地位;不断在新产品研发、销售模式、餐厅类型上创新。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)