美食
夜跑南京,迷彩是他的晚礼服
来源:扬子晚报-啊是的啊 2018-02-06 16:21:33

有这样一个人:白天,他是出入写字楼的保险业务经理,兢兢业业为客户服务;入夜,霓虹灯亮起,他披上夜的华服,用奔跑的双脚一步步丈量大地。

在南京夜跑圈,他是小有名气的莱斯跑团团长。因在部队服役5年,迷彩已经融入生命,很多朋友亲切称他为“迷彩”。

挥汗奔跑的身影后,他留下一串骄傲的数字:跑步近6000公里;每周夜跑3次,每次10公里以上;单次夜跑最久一夜;单次最远60公里;参加过10多场马拉松。

少有人知,起初他是那么弱不禁风,小跑几百米就气喘吁吁。

风在耳畔低吟,夜在脚下起舞,他早已把冷冰冰的数字甩在身后,只是单纯享受奔跑带来的愉悦。夜愈浓,心愈静。

前方是泥泞还是平坦?是风雨兼程还是彩霞满天?不去看看怎会知晓。

奔跑吧,追风的少年。

(编辑:付静)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)