美食
连鸭子都有玻尿酸了,这让网红们情何以堪?
来源: 2018-02-08 17:22:52

继唐老鸭、大黄鸭、可达鸭之后,鸭子卡通大家庭又涌现出了一个新网红——玻尿酸鸭。一开始听到这个名字,我的内心是震惊的。毕竟,各类网红和女明星最爱的玻尿酸,就这么给一只鸭子做了名字。点进去一看,诶,这不是我好多微信好友的头像吗?

 

图片

 

明黄的亮色调,让人眼前一亮,吸引人眼球。很多常青的卡通形象如海绵宝宝和小黄人,都选用了这个色调。小豆子一样的眼睛,看起来没有攻击性,十分呆萌。更不用说它脸上最具有代表性的两坨腮红,是皮卡丘和熊本熊也有的必备元素。

它是韩国一个文创品牌lalafanfan生产的娃娃,英文名cafe mimi(咖啡咪咪?!),在中国,由于脸上两坨明亮的高原红,大家都叫它玻尿酸鸭。玻尿酸的具体功效在此就不赘述了,我想微博上的网红们应该十分了解。

在韩国,从事这种文创产品的工作室和个人很多,每段时间基本都会有爆款在韩国流行。比如现在依旧热度不减的Line Friends,就是这一类的代表。

 

图片

 

这里歪个楼,Line Friends其实是社交通讯公司LINE出的周边,它在韩国的地位近似于我国的微信。LINE对用户吸引力最大的即“聊天表情贴图”。超过250种的表情贴图让用户在使用Line时多了一个有趣的心情传达工具。其中LINE官方设计可爱且特色鲜明的馒头人、可妮兔、布朗熊和詹姆士饱受好评,也让这四个卡通形象成为连接LINE其它产品的重要元素。

在韩国,玻尿酸鸭的爆红也是因为饭圈的一个小契机。据圈内人士介绍,是有人给玻尿酸鸭带上了眼镜之后,发现突然特别像一个组合里的某位主唱,然后这位主唱的粉丝就开始疯狂求购这款玩偶。

 

图片

 

在去年五六月份之前,这个鸭子一直是作者自己手工缝制,一个月或者好几个月才接一次单,每次大概十几只,在韩国的饭圈人气非常高,属于求二手都每人舍得买那种。到了去年年中的时候,作者决定和工厂合作,打版批量生产。也是这个消息出来之后,某宝上开始出现了很多的国内仿货。需要购买的亲们,一定要辨别下真伪。

其实不止玻尿酸鸭,在韩国,有很多这样的小玩偶都十分抢手。饭圈的里的人说,在国内,追韩流的人不少,一有什么风吹草动就往微博上搬,上热搜是家常便饭。还有,就是各家粉丝们,也乐于将自家爱豆做成动物卡通形象。既便于饭圈内部制作各类周边,又能够吸引非饭圈人的注意。一些娱乐公司也推出了自家艺人的卡通动物形象。

这类卡通形象的爆红,反映出爱豆流量的巨大威力。同时,如果想效仿Hello Kitty那样长久的流行下去,还需要解决销售渠道、运营模式和推广费用的问题。让市场和受众来检验,它能否真的留在人们心中。

 

编撰 | Joy

来源 | 扬子晚报微信公众号“啊是的啊”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)