美食
征集令!快来申报第14届江苏读书节阅读推广活动项目
来源:书香江苏微信公众号 2018-02-27 20:09:47

图片

你有好点子、好项目、好活动吗?快快看过来!近日记者从江苏省全民阅读办获悉,继2017年首次公开征集之后,我省将再次向社会征集江苏读书节阅读推广活动项目。

据悉,第14届江苏读书节将于2018年4月23日启动,2019年4月22日结束。本次征集的阅读推广活动项目需围绕“纪念改革开放40周年”“江苏全民阅读日(4月23日)、孔子诞辰日(9月28日)、江苏书展(7月上中旬)、元旦春节等重要节点”“以‘2018江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书’为代表的优秀出版物导读荐读”“倡导共享阅读、亲子阅读、关爱未成年人阅读、利用线上线下开展经典诵读”等展开。一旦入选第14届江苏读书节阅读推广活动项目,省全民阅读办将视情给予品牌授权、资源支持、宣传报道等扶持,并将优先参评“江苏省全民阅读50佳”。

值得注意的是,为了保护环境、节约资源、提高效率、简化程序,本次征集一律通过省全民阅读办官方网站“书香江苏在线"申报,申报时间为2月28日至3月18日。申报结束后,省全民阅读办将对报送项目进行汇总评估,择优纳入第14届江苏读书节全民阅读活动系列推广项目。

图片

征集时间:

2月28日-3月18日

征集对象:

全省有志于全民阅读推广的企事业单位、社会组织等。

项目要求:

1.以人民为中心,提供优质阅读服务。以培育和践行社会主义核心价值观、继承和发扬中华优秀传统文化为导向,有利于弘扬主旋律、传播正能量,有利于解决书香江苏发展中不平衡、不充分问题,有利于书香江苏品牌建设,有利于营造浓郁书香氛围、展示新时代书香江苏风采。

2.项目实施时间需在第十四届江苏读书节期间(2018年4月23日至2019年4月22日)。

3.项目实施范围为(符合一项即可):

①覆盖全省范围;

②针对省内行业系统或特定人群;

③在省内一定区域范围内。

4.项目可围绕以下重点内容开展:

①纪念改革开放40周年;

②江苏全民阅读日(4月23日)、孔子诞辰日(9月28日)、江苏书展(7月上中旬)、元旦春节等重要节点;

③以“2018江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书”为代表的优秀出版物的导读荐读;

④倡导共享阅读、亲子阅读、关爱未成年人阅读、利用线上线下开展经典诵读等。

5.申报单位可以为唯一承办方,也可由一家单位牵头,若干单位联合申报。

方法步骤:

1.项目报送:3月18日前,登录书香江苏在线网站(http://www.sxjszx.com.cn/)报送(报送通道于2月28日开通)。联系人:尚宇轩,电话:025-83332732

2.项目评估:省全民阅读办将对报送项目进行汇总评估,择优纳入第十四届江苏读书节全民阅读活动系列推广项目。

3.项目公布:4月23日前,省全民阅读办通过媒体发布入选项目。

项目支持:

全民阅读办视情给予入选项目相关支持。

①纳入省全民阅读活动品牌项目,统一使用“书香江苏”LOGO;

②协助整合社会资源,支持活动开展;

③协调或组织“书香江苏”媒体联盟对活动开展情况进行宣传报道;

④协助邀请有关嘉宾出席活动;

⑤对于活动规模大、社会反响好的示范引领性项目给予部分经费补贴;

⑥入选项目优先参与“江苏省全民阅读50佳”评选。

图片

图片

来源:书香江苏微信公众号

编辑:王梦晓

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)