美食
既有都市慢生活,也有荒野求生,不要怀疑,他们都是美食博主
来源:扬子晚报 2018-03-01 17:30:44

民以食为天,是中国人民每天都在思考和发生的事情。美食博主,把生活变成了自己的职业,为更多的人展现美食的多样性,着实令人羡慕。他们的美食不仅让人垂涎欲滴,更是让人大饱眼福。那么今天辣油君就给大家罗列一些网络上比较流行的美食博主,不知道里面有没有你的爱呢?


下厨房博主

 

图片


下厨房是中文互联网上的一个集家庭美食入口,提供食材食品、厨房用品购买与菜谱查询、分享的移动应用。里面也入驻了很多的美食达人。这一位达人做的饭菜都很家常,食材在大部分的菜市场都可以买到,做法也很容易上手,适合初学做饭的人。至于下厨房的好用,已经被组里的美厨娘认证过了,她的食谱全部来自这里。不信?戳→93后美厨娘。


快手喊菜哥

图片


“盐!胡椒!按摩一下!把丝丝倒进去……出锅!”加上菜刀一撂,幽默又凶残,网友都说他的菜是被吓熟的!喊菜哥易先生说,他做厨师近十年了,刚开始发做菜视频教程时,因为快手APP有时间限制,说话要快,声音也不由放大,无意间自成一体。


日食记

图片

 

“日食记”则显得比喊菜哥要岁月静好的多了。一间小小的工作室,十几个人,一只抢镜的猫,是团队的组成。看《日食记》更像是体验一种比诗还浪漫的简单生活。你的心和胃,由他们来温暖治愈。在网上,甚至还有《日食记》里的经典旁白,这里摘录两条:

也许我们都不够温暖,所以才向温暖的方向靠近。

时间将记忆收进你的饭盒,飞得再远,那里也停留着回忆的味道。


野食小哥

图片


如果说《日食记》是美食自媒体里的清流,那“野食小哥”就是泥石流。在B站很火的阿婆主“野食小哥”,他是一位想吃猪排就去猪圈抓猪,吃碗泡面都要去上山接山泉水的奇葩。所有的美食采用“古法制作”,吃东西的时候也不说话,埋头肯吃,完全不注意形象,十分的洒脱。


大胃王吃播

图片


“吃播”是“吃饭直播”的简称,具体来说,就是坐在家中的网络摄像头前,向网友直播自己吃饭的过程。密子君就是一个大胃王的吃播主播,直播的内容就是吃N多份的各种美食,吃饭的场合从家里、路边摊到餐厅都有。她有一个特别爱她的男朋友,外号叫“饲养员”,经常出镜给密子君准备各类美食。

感谢万能的互联网,使这些美食博主们,让食客们看到美食的更多可能性。即便风格各有不同,但归途都是热爱生活。大家彼此交流,互通有无,通过舌尖上的美食,从心到胃,都有温暖存在。


来源 | 扬子晚报i要辣油
编辑 | Joy
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)