美食
三刷抖音后,变得多才多艺!这原来是个学习类APP啊
来源:扬子晚报公众号“啊是的啊” 2018-03-13 18:24:26

要问哪一个软件能让你秒会
唱歌、跳舞、配音、手工等等等
非抖音莫属!

图片

抖音有多火,小啊不必多介绍
连小学生的手机里,也下载了抖音
很快成为国民APP也是有可能的。

图片

众所周知,这是一款音乐创意短视频的App
类似于之前的小咖秀、隔壁相爱相杀的快手
与火山小视频同一个“妈妈”!

细细想来,抖音的迅速蹿红也是必然
除了趣味、恶搞之外,
它自带神奇的魔力
能让普通人秒变达人
多才多艺不再是梦!

从2017年火到2018年的Panama舞、ci哩ci哩舞、海草舞,各种手势舞,什么《心愿便利贴》、《短发》、《9420》。

港真,小啊还是第一次知道,手指也能跳舞


动如脱兔、静如处子
唱跳累了就停下来做会手工
最近大热的自制史莱姆走一波

图片

 

图片

 

图片

眼睛和耳朵想“怀孕”的话
还能感受下暖心小哥哥
听说费启鸣很火?

图片
配音、播音、英语、环游世界等等等
这些关键词和这些技能
只要你刷了几天抖音。
通通来一遍!
还上什么培训班、
还嫌世界太大,想出去看看?!

小啊三刷抖音后总结出这样一句话
抖音就是集学习、社交、攻略等于一身
自带BGM的综合性工具!

分享完抖音近期的热点,
小啊再分析下抖音爆火的原因

首先,张一鸣的扶持。抖音是今日头条在视频领域的重要布局,它的对标产品是快手,对于这样的亲儿子,今日头条在资金的投入方面自然是不遗余力的。


其次,KOL的推广。抖音最初的月活极低,是在岳云鹏、黄晓明使用之后才开始积攒流量,再加上对于《中国有嘻哈》的赞助,节目爆火的同时也带来了更多关注。

图片

 

自身定位的特别之处。与快手不同,抖音的定位其实是“把美的一面”展示给世界。各种炫酷的滤镜和剪辑,使得视频本身的趣味性得以凸显出来。

图片

群众需求,要是大家都苦哈哈的也不会有人玩抖音,快手就占领天下了。

最后,头部红人的扶持。抖音本身就相当于一个MCN,素人爆红之后都会被拉到北京训练,学习如何招徕粉丝,变相提升了产品的吸引力。

图片

小啊觉得,抖音的爆红不是偶然,而是靠内容取胜!抖音的运营团队对短视频市场有着敏锐的洞察力,又善于结合当下时事、热点,再将多种流行文化混搭,因此造就了此款老少皆宜的娱乐产品。 

 

编撰 | 魏轩、实习生刘扬
来源 | 扬子晚报微信公众号“啊是的啊”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)