紫外线
85后看了《创造101》想出道,你说她该读什么书?
来源:啊是的啊 微信公众号 2018-05-23 18:07:56

写下心情,他们帮你线上买书☞2018年最浪漫的事,莫过于和南京城里的陌生人说心事  上周,小啊报道了南京一家书店“盲选”售书的故事。可“盲选”这事真的靠谱吗?仅凭一句话就能“自此选书无烦恼”?

5月9日,天真的小啊下单“盲选plus”并暴露了自己的内心,留言道:85后,坐标南京,看了《创造101》想出道。

图片

“至于发什么,不会让你失望就是了”,这是书店在商品描述页面立的flag。这将也是小啊打开包裹时的感受吗?拆箱验货时间到!

图片

第一本,书名《XX书店,生于1996》,定价58元。

图片

Excuse me?残破且并不干净的书皮,再加上自家书店介绍式的内容,让小啊一脸蒙圈,这跟下单时的留言有啥八竿子关联?明明是一本自我推广书啊!莫非是凑数专用?

图片

这本书豆瓣评分6.9分,多数评价如下:

图片

第二本书,书名《101件事儿:死前要试试》,定价28元。

图片

先不说内容,单从书名上来看,这本书多少符合了85后想出道的某些心境。

图片

豆瓣评分依旧处在及格线附近,评价不再一边倒。

图片

图片

第三本书,书名《花与童》,定价68元。

图片

此书是水墨画家林曦的精选画作集合,以“花”与“童”为主题来反映日常生活中细微的美好、感动的瞬间、烂漫的时刻。

图片

这是三本书中唯一一本上了豆瓣高分榜的,也是最让“想出道”的小啊有阅读欲望的一本书。

图片

图片

图片

单从价值而言,三本书一共售价154元,远超支付的88元。但从质量来看,这些书对小啊来说不值88元。毕竟勾不起阅读欲望的书,只能扮演书柜装饰者的角色,让小啊反复着“买书如山倒,读书如抽丝”的万年剧情。

关于盲选,书店宣称“不会让你失望”。可就本次体验而言,盲选的书的确让小啊失望了。

盲选支持7天无理由退换货吗?书店客服是这样回答的:“可以换书,换书产生的邮费,由书店和买书人各承担一半。至于退货,没有质量问题则不予处理。”

85后小啊由于休假,只能由同事代收了盲选的图书,于是完美错过了换货时间。

编辑:KK

摄影:卢婧

来源:啊是的啊 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)