紫外线
没吃过虹鳟的人不足以谈三文鱼!
来源:i要辣油 微信公众号 2018-05-28 18:55:22

听到各方叨叨虹鳟还是三文鱼,你吃过虹鳟吗,见过整条分解后是啥样吗,闻过虹鳟鱼头干煎的香气吗?辣油君来了!

图片

图片

这两天除了关于“差评”引发的理科生文科生怼,虹鳟和三文鱼也在怼。信仰和平主义的辣油君忍不住了。标题就是态度,没吃过虹鳟的人不足以谈三文鱼。

图片拍于2015年,哼!

图片

整条虹鳟鱼买到手是这样的,看出来了吧,比三文鱼小呢,头、尾、腹、背,各位自行套用日料店的名词即可。

厚切or薄切?都送到你家厨房了,还不是随便你嘛!

图片

图片

寄生虫的问题辣油君不是没有考虑过纠结过,但想到心爱的顺德鱼生还有淡水鱼的时候,就,和解了。

非常推荐这种鱼生的吃法,甭管三文鱼还是虹鳟,甭管三文鱼是智利还是挪威,三文鱼吃的是智力。

图片

注意,鱼肉要冷,饭要热,米要好,海苔要脆,鱼肉的肥美和米饭的素净,热饭遇上冷肉,还有负责一点鲜和一点咸的海苔,好吃到想转圈圈好吧。

彩蛋:虹鳟鱼是带皮的↓↓

图片

图片

当时的想法是:介么大一张,几条鱼鱼可以做个皮手袋呢,哈哈!

图片

知道你们想问这条头、尾、腹、背精美黄金分割的虹鳟多少钱一条,留言表白辣油君满50公布答案,否则——就不告诉你,就不告诉你,就~不~告~诉~你~

图&文:可颂

来源:i要辣油 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)