紫外线
关注城市弱势儿童 六一与肯德基一起陪伴“小候鸟”
来源: 2018-05-30 16:02:21

  在六一国际儿童节到来之际,扬州首家肯德基“小候鸟”公益主题餐厅向公众发布,据悉,近期肯德基启动“爱的肯定”全国公益行动,而这家餐厅将成为扬州地区关爱留守与流动儿童的长期根据地。5月27日,肯德基联合扬州市委市政府新媒体政务平台“扬州发布”共同开展“小候鸟六一故事会”活动,来自朴席中心学校的16名留守儿童来到“小候鸟”公益主题餐厅,在江苏省儿童少年福利基金会以及南京肯德基有限公司工会的志愿者们的陪伴下,听故事、做游戏、写家书、品美食,共同度过了一个特别的儿童节。

图片

  肯德基进入中国30余年,不但植根本土,推出符合中国人口味的美食,还积极承担企业社会责任,为有需要的人群提供温暖的关爱。肯德基以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,希望能由爱出发,给需要关爱的弱势人群,一个肯定的答案。肯德基开展了一系列切实可行的公益项目,如:“小候鸟基金”关注留守、流动儿童的健康成长,“天使餐厅”为残障人士提供了自给自足、公平竞争的发展机会,“曙光基金” 为贫困大学生提供奖学金,实现由受助、自助到助人的转变。愿这份“爱的肯定”, 能帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,进而肯定自己、肯定未来。

图片

  备受社会关注的农村留守儿童和城市流动儿童,因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。这天,肯德基“故事姐姐”与这群平均年龄未满10岁的“小候鸟”们分享了《小飞侠》的历险故事,并陪伴孩子们用彩色画笔自制明信片,用童稚的文字表达对远方父母的思念。据了解,这些“小候鸟”们的作文与图画作品将在位于四望亭的“小候鸟”公益主题餐厅中进行展示,扬州市民们在六月肯德基“小候鸟关爱季”期间也可到餐厅留言互动,给予“小候鸟”们爱的肯定。

图片

  活动现场,中国书协会员、扬州知名书法家与篆刻家张汉怡先生,笔酣墨饱为小候鸟公益主题餐厅题字“爱的肯定”,并在主题餐厅揭牌仪式上正式赠予餐厅,表达了对“小候鸟”们的鼓励与祝福,也对肯德基公益给予了赞誉。“很高兴看到拥有公益传统的扬州多了这样一个关爱弱势儿童的根据地,”张汉怡先生接受采访时表示,期待更多像肯德基一样践行社会责任的企业投入到切实的公益行动中来。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)