紫外线
每月写30篇点评的美食达人告诉你,霸王餐可不是随便吃的
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-05-30 20:05:38

 相信大多数人都和辣油君一样,每天都要被“吃什么”这个问题困扰。尤其到了自己不熟悉的地区、城市,吃更成为了一大难题。然而某点评网就为我们解决了这样的困扰。用户可以根据网友们对店家的评价进行选择,发展到现在已经成为了很多人离不开的消费指南。

这些素未谋面的“领路人”究竟是什么样的人呢?今天我们就采访到一位点评达人,让她来讲讲她和点评网的故事。

图片


Q:写点评的初衷是什么?

A:我第一篇点评的是宜家家居,当时就觉得自己特别喜欢,想把自己的想法分享给大家,对我来说有点类似于朋友圈的作用。

Q:从一个小白慢慢发展到现在,内容上发生了哪些改变?

A:刚开始写点评的时候非常困难,基本上是两句话就解决了。到现在基本上保持在每月至少30篇的状态,而且每篇必须是优质点评(字数要求至少100字以上)。

Q:每月30篇以上意味着你每天都会出去吃饭消费吗?

A:我基本上会统一在一天更新几篇,有时候出去逛街、旅游,一天都能有好几篇的素材可以写。只有我遇到觉得特别赞的、想当下就分享的才会当场写点评。

图片

(徽章判定)

Q:既然是在网络上发表言论,有没有遇到过争议?

A:经常会收到一些商家的私信,说请我免费吃,希望能够帮他们写好评。这种事我觉得违背了我的初衷,都拒绝了。

有时候写了差评也会有商家直接回复评论开怼,不过会有很多网友帮我怼回去,毕竟吃货都会帮吃货站队。

Q:你为什么那么热衷于写点评?不会觉得麻烦吗?

A:写点评已经成为了一种习惯,我在16年左右的时候停过一段时间。后来跟同事去外地出差,看到她一直在用这个软件找店的位置,就觉得这个东西挺能帮助别人的。我现在很多内容都是服务类的,我觉得能帮到其他人也挺开心的。

图片

(点评记录)

其次有付出就有收获嘛,我经常参加网站的霸王餐抽奖活动,最巅峰的时期平均每个月都能抽中,有时候会和一群陌生人一起吃,还能交到许多志同道合的朋友,抽过最大的一个奖是5天4晚的台湾自由行!

Q:听说你除了是个吃货外还是个健身达人,怎么把看似大相径庭的两个元素融合在一起的?

A:hhh谁规定吃货一定是胖子?健身是为了吃得更多!对于我来说,不管是健身还是点评,都是我喜欢的生活方式,在让自己变得更好的同时,能够让世界因为你的小小举动变得更方便,能够给更多的人提供帮助,这样的事何乐而不为呢?


编辑 | 天哥

来源 | 扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)