紫外线
一定有某个神奇的数学公式,能得出粽子里塞肉的最大值!
来源:i要辣油 微信公众号 2018-06-14 18:07:15

“蜜枣粽才是王道”“咸粽才最正宗”……端午临近,甜党与咸党的命运之战自然也就延续到了粽子!在这场甜咸粽子PK赛中,你站谁呢?

辣油君妥妥站肉粽啊!对于肉食者来说,甜口咸口那都不是事,关键是得有肉啊!粽子的灵魂是肉,是肉,大块的肉啊!

图片

瞧,上面这张动图,就是辣油君吃过肉最大块的粽子!它出自辣油君同事甜小编的三姨之手!“我三姨人称‘马主任’,她包粽子十来年了!”甜小编用些许傲娇的脸表示,“马主任”包粽子的最大特点就是“只见肉少,不见米下!”

“马主任”一定是掌握了某个神奇的数学公式,得出了粽子里塞肉的最大值!不然为什么她包的粽子米那么少、肉那么大都还不散呢?

图片

看到辣油君如此疑惑,甜小编解密了“马主任”包粽子的全过程!

新鲜的咸蛋油光锃亮,调好味的肉都是一大块一大块的!

图片

裹好粽叶,一丢丢米放进去后,加入整颗咸蛋黄。

图片

放入第一块肉!这块肉要确保咸蛋黄和粽叶之间不能有一丝丝空隙!

图片

第二块肉加入!这块肉的使命是最大化的侵占粽子里的剩余空间!

图片

最后能少加米就少加米,一枚肉粽就包好啦!

图片

入锅煮上4个小时,熟了后取出,趁热吃!

图片

无论是一口吃下去,还是一眼看过去,满满的都是肉啊!

图片

甜小编说了,“马主任”其实不光是喜欢在粽子里放肉,平时也喜欢吃肉。作为标准的肉食君,她家平时连草(蔬菜)都很少吃。

当然啦,别以为“马主任”只有包肉粽好吃,人家的红豆蜜枣棕那也是超赞的!

图片

吃前有期待,吃后有回味,说的就是“马主任”的肉粽!毕竟不是每一枚粽子都能用大块大块的肉,俘获肉食者的心!

编辑:KK

拍摄:甜小编

制图:咸小编

来源:i要辣油 微信公众号

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)