紫外线
在没有海域的南京,水上运动是怎样激起浪花一片的?
来源:啊是的啊 微信公众号 2018-06-15 17:45:50

在内陆城市进行水上运动是种什么体验?端午佳节将至,跟着小啊一起来了解龙舟运动吧,看看这项集传统文化、全民健身、水上运动为一体的群众体育活动,是怎样在没有海的南京城激起浪花一片的?

图片

南京虽没有海域,但是凭借得天独厚的玄武湖,一群热爱龙舟运动的普通人,组建了这座城里为数不多的龙舟纯业余队伍——南京龙舟人。从2010年成立开始,南京龙舟人经历了8年磨合,如今已在国内业余龙舟圈有着相当的影响力,并长年作为中国业余龙舟联队的主力队伍出征国际赛场。

与年轻人热衷的健身房运动不同,龙舟是一项讲交情的团体户外运动。南京龙舟人的队员们来自40多个行业,年龄跨度超过40岁,他们从零下10度划到零上40度,一起流汗一起拼搏,一起比赛一起旅行,“大伙在一起运动中间产生了交情”,打破了年龄、职业、身份的隔阂,成为一家人。

图片

划龙舟常见,可日常生活中少有机会坐上龙舟。“一直晃啊晃,坐在上面感觉自己就像在跳肚皮舞!”我们的摄像小姐姐,有幸上船跟拍了南京龙舟人的日常训练。在体验了船头、中间和船尾三个不同位置后,她觉得船头尤其晃,得集中全身力气,这样手才端得稳相机。

想知道龙舟队日常训练是怎样的吗?训练完都有哪些福利?看视频,跟摄像小姐姐一起感受龙舟划动时的韵律吧!

 

编辑:KK

拍摄:卢婧

剪辑:黄娴

来源:啊是的啊微信公众号

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)