紫外线
没有吃宵夜就等同于看了场假球,世界杯让我成了一个无耻的胖子
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-06-20 17:56:51

 世界杯开赛已经一周了,凌晨两点以后的朋友圈,很久都没有这么热闹过了。虽说今年中国队没进世界杯,这丝毫不影响国人对足球的热情。凌晨的酒吧里挤满了不归家的球迷,连路边烧烤的大爷摊都阔绰的支起了家用电视机。

世界杯加宵夜一定是球迷心中的最佳搭配,不过,不乏有一些伪球迷为了能多吃一口熬夜看球。今天辣油君采访了几个球迷朋友,看他们的世界杯都有哪些美食相伴。

1号球迷:岳岳

看世界杯一定要吃东西了,我看球的时候吃的比较杂,出门就啤酒、烧烤、小龙虾,在家里就比较健康一点,吃点水瓜、坚果、酸奶之类的。偶尔让老婆去煮碗泡面。

Q:为什么你自己不去?
A:我平时也不让她干什么活,煮碗泡面不过分吧,再说我自己煮多影响我看球啊!

Q:那你这几天胖了没有?
A:没有,我看完球起来都到下午了,一天最多吃个一两顿,跟朋友出去看球,一份小龙虾吃七八个小时,你说我怎么胖得起来?

图片

 

2号球迷:飞狐张

看球和啤酒零食是绝配!前段时间脚踢球骨折不怎么能动弹,所以只能在家看。不过家里还有一个从82年就看世界杯的老球迷,吃晚饭时先陪他嘬一口,吃完正好开打。

Q:emmm……你骨折了能喝酒吗?
A:能喝,酒是活血化瘀良方,我一般喝点啤酒,偶尔喝点白酒。(对这点,辣油君有点不敢苟同,大家还是遵照医嘱,不要学习哈)

图片

 

Q:腿脚不方便,晚上饿了都怎么吃呢?
A:家里屯了牛肉,包子,粽子,都是比较抗饿的,毕竟我不是单纯要看球,我还要第一时间发app,边看球边写稿。从20点到4点,正好8小时工作制。这工作,就适合我干!

头号伪球迷:金胖

端午放假期间跟老公蹭了几个晚上的宵夜,有了啤酒配鸭脖,不懂球的我甚至开始觉得比赛有点好看?

Q:你平时不是还健身吗?这次怎么没控制住自己?
A:这几天我们是和好多朋友一起看比赛的,看见大家都吃自己就忍不住了。再说老公只知道看球不看我,如果再没有美食的陪伴,那该有多寂寞啊……

图片

 

Q:所以你是完全把世界杯当成你放纵的借口了?
A:平时吃东西还要纠结一下,现在趁这个机会吃了火锅、烧烤、小龙虾、薯片、饮料、各种零食……虽然我胖了,但在我老公心中,我是唯一一个陪他熬夜看球的女孩!胖得值!

图片

 

世界杯不仅仅是球迷的狂欢,更是吃货们的狂欢。平日里给自己设定的条条框框,在这个时期似乎都有理由说服自己和解。所以,你的看球标配是什么?欢迎留言和辣油君分享~

编辑 | 天哥
来源 | 扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)