紫外线
今日夏至,臭豆腐夺走了西瓜的主角光环……
来源:i要辣油 微信公众号 2018-06-21 18:33:46

图片

今日夏至,本以为夏日标配西瓜会成为吃货的关注焦点,谁知道主角光环却被“臭豆腐”抢了去。

“臭豆腐”上热搜,起因是一张图片。根据图片显示,由湖南味爽食品有限公司生产的“味知爽”牌臭豆腐的包装袋上,配料表一栏中,除黄豆、饮用水外,“屎”亦赫然在列。

湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局作为上述公司的属地监管部门,在临湘市政府官网上回应此事称,已关注到了相关舆情,正在组织调查核查。调查结束后将第一时间向社会公布调查结果,呼吁广大群众不传谣、不信谣、不造谣。

图片

在等待调查结果的这段时间里,辣油君就先来和大伙聊聊“臭”食物吧!全球每个民族都有传统的“臭”食物,许多地方对于吃“臭”那是情有独钟的。

冰岛干鲨

图片

冰岛干鲨是冰岛最受欢迎的菜品之一,这道菜是将鲨鱼肉盐腌后风干后制成。据说有强烈的氨臭。冰岛人建议初次品尝这道小吃的游客捂住鼻子,因为发酵后的鲨鱼肉气味很难闻。

臭豆腐

图片

臭豆腐是豆腐中纳豆菌和酪酸菌发酵后静置一晚上形成的。臭豆腐,有北方和南方的不同类型,在南方又名臭干子。都是闻起来臭,吃起来香气四溢。

皮蛋

图片

皮蛋是把鸭蛋表层涂上盐、石灰石和草木灰等物质后放置一段时间后形成的。因为其独特的味道和外表很多人就会选择敬而远之,但说不定你也会爱上这种食物哦。

咸圆鯵鱼干

图片

作为日本食物代表之一的咸圆鯵鱼干。它是一种拥有和鱼子酱一样独特口味的发酵液体,这种食物是由鱼在晒干数天后制作而成。这种食物会给鼻子和眼睛带来强烈刺激,但是如果习惯了这种味道说不定也会着迷的。

林堡干酪

图片

图片
听到林堡干酪的名字,你可能会听成挺香的吧。事实上,这种奶酪的味道类似体臭,用细菌发酵的奶酪。据说这种奶酪的臭味经常会让人感到恶心。

鲱鱼罐头

图片

腌鲱鱼是做成罐头的,在每年4-6月鲱鱼产卵的时候,渔民们打捞鲱鱼为腌制做准备。到了8月中旬,罐头里的鲱鱼变得黏稠多汁,罐头中的气体也因为鲱鱼发酵而膨胀,把罐头撑得鼓鼓的,这就代表鲱鱼已经腌熟,可以上市了。这个罐头主要是瑞典北部居民的最爱。

榴莲

图片

与其说榴莲“臭”,爱吃的人肯定会认为它很香。被誉为“水果之王”的榴莲天然就是这股味儿,不喜欢的人认为这是一种“腐烂的洋葱味道”,甚至是“放了很久的臭袜子味道”。

闻起来臭但吃进口香,这些气味与众不同的食物是怎样圈粉并成功逆袭,俘获人们的胃的?来跟辣油君分享你的观点吧!毕竟每个人身边总有一个爱吃榴莲的小伙伴……

编辑:KK

部分内容来源人民网

来源:i要辣油 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)