紫外线
栀子花开夏天来!南京街头的栀子花90%来自这里
来源:啊是的啊 微信公众号 2018-06-27 20:34:11

 “栀子花,靠墙栽,雨不落,花不开。”民谚如是说。

进入6月,雨水多了起来,栀子花也迎来了盛开期。朋友圈中,新鲜芳香的栀子花成了圈粉利器,只要晒出它的图片,总能收获了一票好友的点赞和评论。

栀子花开,清香四溢。走在南京的大街小巷,总能撞见小贩们用箩筐装着栀子花兜卖,过往的路人则停下脚步,买一些带回家放水里养着。买了这么多年的栀子花,你知道它们都来自哪里吗?戳视频,南京近九成的栀子花都出自这↓↓

 

编辑:KK

拍摄:卢婧

剪辑:咸咸

来源:啊是的啊 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)