紫外线
印度除了神油以外,还有这些“开挂”的美食
来源:扬子晚报微信公众号“i要辣油” 2018-07-04 17:47:50

 徐峥导演新作品《我不是药神》还没正式上映,就在豆瓣上获得了9.0的高分。影片讲述的是:神油店老板程勇从印度偷运仿制药品的故事。除了打动人心的电影情节之外,这部电影再一次勾起了辣油君对印度这个国家的好奇。

图片

 

有人这么描述印度:一半天堂,一半地狱。在同一个城市里,你可以看到金碧辉煌的宫殿,也可以看到脏乱不堪的贫民窟。它拥有古老又灿烂的民族文化,同时也拥有对女性自由的封建和禁锢。今天辣油君就来跟大家介绍一下,这个“开挂”的民族喜欢吃的美食有哪些?

印度飞饼

图片

 

印度飞饼是享誉印度的一道名小吃,是用调和好的面粉在空中用“飞”的绝技做成, 其风味独特,制作神奇,薄如蝉翼,外酥里嫩,松软可口。不过也有介绍说,国内印度抛饼的真正发源地应是东南亚和香港。由于那里居住着大批印度移民,为了谋生,他们在开餐馆时,迎合了当地人的口味,推出了抛饼。

印式套餐

图片

 


塔利(Thali)是一种印度特色的套餐,大概是印度最便宜的大餐了。印度每个省都有属于自己风格的塔利,塔利的通常样式就是在一个圆盘里放上咖喱的蔬菜或是肉、豆子汤、绿色小菜、酸奶、脆饼、调料酱和米饭。

Pani puri

图片

图片

 


Pani puri是印度东部和北部常见的街头小吃,在油炸的空心球中塞满洋葱、鹰嘴豆、罗望子蔬果酸甜酱等配料,最好的方法是大口吃掉一整个。

咖喱

图片

 

印度的咖喱是由各种各样的蔬菜、香料混合而成,排列组合起来是无穷无尽的。据说由于印度终年气候酷热,将菜和咖喱煮成糊状物有利于保存食物,不易放坏,所以印度的菜基本上都是做成糊状的。

图片

 

一般的吃法是撕一片馕或者饼,拿这小片馕去沾咖喱,然后将夹着咖喱的馕塞进嘴里。不过前段时间的印度电影《厕所英雄》让大家了解到,很多印度人家里是没有厕所的,他们吃饭是靠右手抓饭,而左手是用来……

香蕉皮美食

图片

 

他们将香蕉皮集中起来放在水里煮烂,然后将黑乎乎的香蕉皮捣碎,在将鱼肉捣碎搓成丸子。据说这是许多印度人都喜欢的一道美食。

 

其实辣油君觉得,每个国家都有属于自己的特色食物,就像我们的皮蛋、臭豆腐、内脏,在外国人眼中则是非常恶心的食物。无论是用刀叉、筷子还是用手,都是不同的饮食文化的展现。所以想要知道印度美食究竟好不好吃,还是要亲自去品尝一下才知道呀~

编辑 | 天哥
图片来源 | 视觉中国
文章来源 | 扬子晚报微信公众号“i要辣油”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)