紫外线
一口仙气,看得人羡慕啊!“冒着烟”的网红冰激凌,真能吃吗?
来源:i要辣油 微信公众号 2018-07-17 10:26:20

上周辣油君刚用一个盘把冰棍玩出了花☞给我一个盘,冰棍变法餐 这不就被各路吃货安利了“冒烟冰淇淋”。

图片

这款“冒烟冰淇淋”可是某音的流量入口,但凡和它沾点边的视频点赞和观看量都不会低的。

这种冰淇淋的神奇之处在于人吃进嘴里后,鼻子和嘴巴会瞬间喷出大量“白烟”,画面甚是有趣。一口仙气,看得屏幕这头的辣油君很是羡慕。

“烟雾缭绕”是因为冰淇淋中加了食品专用液氮。据吃货线报,南京夫子庙就有冒烟冰淇淋销售,售价在20元左右一份。

图片

氮的沸点非常低,为-196℃,低于这一温度的话,氮气会以液体形式存在。这种冰淇淋就是通过-196℃的液氮快速制冷使冰淇淋凝固成型。凝固成型的冰淇淋进入常温环境后,会吸收空气中的热量迅速汽化,产生大量白气,也就是我们看到的“烟”。这些所谓的“烟”实际上就是水蒸气冷凝形成的水雾。

液氮冰激凌会伤害人体吗?如果食用时有液氮尚未汽化,直接接触口腔,口腔皮肤就很容易被温度极低的液氮灼伤。

尝试网红美食有风险,辣油君提醒各位吃货注意安全。

 

部分内容来源中江网、网络

编辑:KK

来源:i要辣油 微信公众号

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)