紫外线
一口气喝9款酸梅汤,告诉你哪种值得买!
来源:i要辣油 微信公众号 2018-07-18 18:15:18

当打败你的不是天真,而是天真热时,国民饮料——酸梅汤就该登场了!酸甜冰爽、生津止渴、消暑解热,纵使肥宅快乐水有千般好,盛夏里也比不过一碗酸梅汤啊!

酸梅汤的味道千差万别,酸度高低、甜度多少,都会影响口感。为了帮大家排雷,辣油君精选9款畅销酸梅汤来做测评啦!

Part1  饮用酸梅汤好处多多

夏季饮用酸梅汤有什么好处?市面上酸梅汤有哪些形态?酸梅汤甩肥宅快乐水三条街的原因都在这了↓↓

Part2 9款酸梅汤现场试喝

图片

入选本次测评酸梅汤共计9种。其中,物料包2种,袋泡茶形式的2种,兑水冲泡型酸梅膏2种,酸梅粉冲剂2种,现成饮料1种。

明细如下:(戳图放大)

图片

测评标准:

1.汤色自然清澈,不浑浊;

2.酸甜适中,不过甜也不过酸;

3.入口清爽,无香精素等人工添加剂味道;

4.饮用便捷。

图片

有图有真相?辣油君的测评是有视频才有真相!9款酸梅汤现场试喝的所有细节都在这了。哪款口感最好?哪款制作最便捷?戳视频↓↓

Part3  酸梅汤饮用Tips

酸梅汤虽清热祛暑,却并非适合所有人饮用,下面这些小常识,了解一下。

1.酸梅汤性凉,甚至有添加石斛等性寒的食材,女性例期间不宜多喝。

2.酸梅汤生津止渴促进唾液和胃酸分泌,所以本身胃酸过多,有胃溃疡、十二指肠溃疡等消化道疾病的人群不宜多喝。

3.酸梅汤有收敛的作用,所以感冒的时候也不宜食用。

4.有些剂型例如浓缩膏方是含有冰糖的,血糖较高的人群不宜多喝。

喝“汤”无数后,辣油君对酸梅汤是路转粉了。当然啦,像辣油君这种既讲究口感又追求制作便捷的人,妥妥入手酸梅膏啦。

你呢?看完测评后有对酸梅汤路转粉吗?留言告诉辣油君。20日11时,评论点赞数第一的,辣油君将送上4袋酸梅汤物料包噢!

图片

拍摄:婧婧

剪辑:dd

编辑:KK

来源:i要辣油 微信公众号

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)